12月15日 (週二)


讀經: 啟六  主題: 羔羊揭開六印

重點:第六章啟示的核心:羔羊揭開六印,末世的景象得以展開。約翰在這一連串的異象中,看見了神的審判已經開始和末日恐佈的景象。本章可分為段:

一、    前四印(18)――四馬仍正奔馳(白馬指基督的福音;紅馬指戰爭;黑馬指饑荒;灰馬指死亡) 。褔音於戰亂、饑荒、瘟疫、死亡中廣傳天下。歷史的預言,世局的寫真,神在審判!誰能逃避末日的種種挑戰呢?

二、    第五印(9~11)―― 壇下殉道者在大聲呼喊,神必伸冤!兩千年來教會繼續受逼迫,我們還要等到幾時呢?     

三、    第六印(12~17) ――「大災難」(the great tribulation)的序幕揭開。天地震動,人心驚惶,神在警告!誰能在神忿怒的日子中站立得住呢? 

鑰節:「因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?」【啟六17

提要:在今天的新聞媒體中,我們不難發現有關末日的景象正在一步步實現中,而我們當如何在這些災難中自處呢?

一、認定神仍掌管一切――人生人死、朝代更迭、 邦國興衰、歷史演變,都有定時。千萬要杞人憂天,因我們每天的際遇是祂所安排,我們的前途是由衪掌管。

二、預備主的日子來到――我們要傳福音,使得救人的數目滿足;每天更要聖潔敬虔,過正常基督徒生活。切勿疏懶,因我們的前途不是等候被提就是為主殉道。

默想:一至六印揭開所展示的末世景象,我怕嗎?而我如何調整自己的生活方式和態度面對末世的來臨呢?

禱告:主啊!面對末世景象,開我的眼睛,也開世人的眼睛。求祢幫助我竭力把福音傳開吧!

【這是天父世界】

這是天父世界,求主叫我不忘: 罪惡雖然好像得勝,天父卻仍掌管。

這是天父世界,我心不必憂傷; 我主作王,天地同唱,歌聲充滿萬方。

(《聖徒詩歌》12首第三節)

   在美國九一一事件發生以後的那個主日聚會中,許多初信的弟兄姊妹曾希望弟兄們能解釋這恐怖的事件—為何神容讓這樣邪惡的事發生 ?我們搜索枯腸 ,卻找不到令所有人滿意的答案。主感動筆者提唱這一首常帶孩子們唱的詩歌。記得當時唱完這此詩後,所有的弟兄姊妹都沈浸於天父世界中,從此詩得到了安慰和鼓舞。我們也確知如今這個世界雖然似乎充滿了邪惡,但神仍然坐在寶座上掌權; 而主耶穌己完成了救贖大功,今祂在我們面作王,在日常生活中,使我們能勝過人一切的自私、貪婪、惡慾; 並且有一天,祂要降臨,親自管理一切,那時萬事、萬物都要顯明這是天父的世界!

   2008年五月知道四川汶川發生了八級地震,在禱告中,主讓我想起路加福音十三章4節。那裹記載了主耶穌題到了一件塌樓事件;該事件發生在西羅亞,導致十八人死亡。接着約翰福音九章7節又題及西羅亞:一個生來瞎眼的人,聽了主耶穌的吩咐往西羅亞池子洗眼,結果得著醫治,重見光明。西羅亞這地方,同時包括了災難和醫治。所以在禱告中,除了為救災、救人代禱外,也求主打開福音的門。感謝主,通過网絡得知,主差遣一群聖徒去災區傳福音,他們所到之處都滿帶着神的祝福。了確,我們無法用人的言語來解釋災難為何臨到四川,但我們能見證主是所有苦難人的西羅亞池子;衪是生命的王,人可以從衪得著醫治与平安。


返回主頁