12月20日 (週六)


讀經: 啟十一  主題: 兩個見證人和第七號吹響

重點:第十一章啟示的核心:兩個見證人和第七號吹響。本章的焦點是神和祂的見證人,看似暫時失利,但至終基督必得勝,世上的國,終必成了我主和主基督的國(15節)!本章可分為二段:

一. 兩個見證人(113)――傳道、殉道、復活、升天。何等見證!

二. 第七號吹響(1419)――基督得國,最終審判已到,聖徒得賞。何等盼望!

鑰節:「我要使我那兩個見證人,穿著毛衣,傳道一千二百六十天。他們就是那兩棵橄欖樹,兩個燈臺,立在世界之主面前的。」(啟十一34)

提要:你也許要問,這兩個見證人是誰?解經家們的意見分歧。聖經即然沒有提及這兩位見證人的名字,在此我們也不想猜他們的身份。這一段(34節)為一確定的是,不論世人是如何的叛逆,甚至反對神到了外邦人踐踏聖城的地步(2節),神還是興起兩位見證人,來改變人向神的態度,使人在神的面前不再剛硬,而尋求祂。這兩個見證人身穿麻衣,表明脫離了世界的影響來傳道。他們有如兩個橄欖樹,充滿聖靈,為主作工;又如兩個燈臺,在世界之主面前,為主發光。無論敵基督有多可怕,他們傳神的話,忠勇無懼的和牠們爭戰。他們活的時候,沒有一天停止向人作見證。他們死了以後,仍然是作神的見證。所以等到復活的大能在他們身上顯出來的時候,連罪人也不得不歸榮耀給神(13節)。

默想:到了這時無可挽回的時候,神還是興起兩位見證人,給人機會。

禱告:主啊!  祢必要得勝,我願把我的生命放在祢的手中,天天作你死而復活的見證,參加得勝者的行列。

【水的故事】

v  有一則故事說,從前某人在沙漠中旅行,發現一處的泉水清新無比,於是他決定帶一壺回去呈獻給國王。在他喝完之後,他的皮袋盛滿了清涼的水,便啟程回去。當他把水呈獻給王時,那水因為在沙漠烈日照射下和在容器中起變化而變壞了。國王嚐了一口,仍誇獎說很好。在他離開後,群臣也過來品嚐,覺得那水根本就不好,他們正在大惑不解時,國王解釋說,我讚美的不是這水,而是那人的愛心和對王的敬意。同樣,我們為主作工,可能作得並不理想,但主是「察看我們的存心」的,不管別人怎樣批評我們,主仍欣慰於我們的忠心。

「但那誠實愛主的人,禍福都不問;就是他們寶貴心血,也願為主捨。 求主給我這樣心志,赤忠忘生死。求主給我這樣心志,赤忠忘生死。」 (《聖徒诗歌》第390)


返回主頁