6月17日 (週四)   讀經: 約十六1~15  主題:  進入一切屬靈的實際!


重點:本段經節記載主臨別的預告,可以分成二小段:

大綱

經節

鑰意/應用

門徒將受逼迫

1~6

預先告知門徒將被人趕出甚至被殺,以免他們跌倒。若不是有主說過的話,我們又真能承擔得起人生中的許多不肯定呢?

聖靈的工作

7~15

主『去』而聖靈『來』,為了使人自責;引導人進入真理;榮耀基督。若不是有聖靈的啟示、引導,我們又真能明白一切屬靈的實際呢?

 

鑰節:「只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白(原文作進入)一切的真理(原文作實際)。因為祂不是憑自己說的,乃是把祂所聽見的都說出來;並要把將來的事告訴你們。祂要榮耀我,因為祂要將受於我的告訴你們」【約十六13~14節】

 

感想:倪柝聲年輕,已經是一個眾望所歸的屬靈領袖。有一次,他召集同工聚會,(那時他的同工有多人已有靈浸的經驗),他讀了許多聖經上論及「靈浸」的經文,然后說:「主的話是這樣,但是我沒有,怎么辦?」一位屬靈領袖能這樣認真并且坦誠的交通,一點也沒有他自己聲望和地位的感覺,使大家深受感動。然后他宣布自己要出國尋找交通,盼望能遇見一些有深入屬靈生命而又在超然經歷上老練的人,從他們得著幫助。在他出國之前,他先去北方一行,看望教會。當他抵達煙台時,巴克爾姊妹(Elizabeth Fishbacher)也在煙台,(她是倪弟兄工作中一位英籍同工)她自己剛好從青島來,并且得著了靈浸的經歷。倪弟兄与她閉門長談,听她說完了她自己的見證,問了几個有關真理的問題后,倪弟兄說:「這實在是出于主的,我也要。」剛說完,聖靈的能力忽然把他打倒在地,好像死過去一樣。那一天聖靈深深浸透了他的全人。事后,他打了一個電報給上海教會,只有三個字——「遇見神」,隨即宣布取消出國之行,并且也為上海教會帶來一次聖靈充滿的复興。

默想:生命的豐富,不是話語的問題,不是道理的問題,問題乃是在神面前經過了甚麼事,有沒有讓聖靈在我們身上有機會作祂所要作的工,好帶領我們進入屬靈的實際。

禱告:主啊,救我們脫離一切的貧窮,叫我們越過越看見甚麼是屬靈的實際,求你藉著聖靈帶領我們進入一切屬靈的實際。


返回主頁