8月4日 (週) 讀經: 徒 28  主題 並沒有人禁止!


重點:本章(徒廿八1~31)可分成二部份:保羅在米利大的見證(1~10)在羅馬的見證(11~31)

鑰節: 「保羅在自己所租的房子裏,住了足足兩年。凡來見他的人,他全都接待。放膽傳講神國的道,將主耶穌基督的事教導人,並沒有人禁止。」(徒廿八30~31)

提要: 使徒行傳沒有結束,那是因為傳福音的工作還沒有結束,福音的推展都有待持續下去,主耶穌吩咐要將福音傳到地極,這是每一世代基督徒的使命。福音的火炬需要每一位神的兒女不斷往下傳遞聖徒阿!你的事奉和生活其實就是使徒行傳的一部份,今日的教會和信徒,都活在使徒行傳之中,我們需要聖靈的澆灌、同工與能力,好讓我們成為這一個世代的見證人。求聖靈澆灌在你我身上為祂作工,且充滿我們,好讓我們繼續寫下使徒行傳的腳蹤。

默想:我們接續行傳,是否活著為耶穌?是否成為基督的活見證人,放膽宣揚神的國?

禱告:親愛的主,感謝你揀選及使用保羅,我願意同樣獻上自己的一生,聽從你的差遣,甘心被你使用。


你能否回答這些問題

  1. (1)          本書的鑰節和主題是什麼?

  2. (2)          初期教會的生活給今日教會什麽好榜樣(徒二章)?試比較你在教會生活中實際的體驗。

  3. (3)          保羅信主後有什麽顯著的改變(徒九章)?試比較你個人信主後的改變。

  4. (4)          我們在那方面可以向安提阿教會學習今日教會所該有的事奉(徒十三章)?

  5. (5)          你能說明使徒行傳看來好像還沒有結束(徒廿八章)?


返回主頁