9月29日 (週) 讀經:弗 主題:教會是基督的身體


重點以弗所書的三大主題——神的旨意、基督和教會。本章可分成三部份:

大綱

經節

引言

1~2

對以弗所教會的問安与祝福的話。

頌讚

3~14

曾賜給我們天上各樣的屬靈福氣——父揀選;子救贖;聖靈作印記和憑質。

禱告

15~23

今賜給我們智慧和啟示的靈,使我真知道神的心意——基督和教會。

鑰節:「教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(弗一23)

感想: 許多人常常面臨一個重要的決擇,就是在這麼多自稱是「教會」的團體組織之中,到底該加入那一個?在聖經裡從來沒有一個地方,告訴我們要加入教會。因為我們信主之後,已經是基督這個宇宙身體的一部分,是教會裡的人了。然而當今有不少教派落入錯誤的教導和實行,即便有的團體起初有神美好的啟示和新鮮的亮光,但到後來蛻變為一個不冷不熱的宗教机构,甚至違背了他們當初所看見的聖經真理。所以初信主的人,第一件該做的事,就是要尋求神的指引,去找一個忠實于聖經、眾聖徒熱心愛主和全體事奉主的教會。而當你和清心愛主的人彼此追求(提後二22)、能彼此相愛(約壹三11)、彼此同工(林前三9) 、彼此靈命增長(弗三16);而且教會的一切行動都以高舉基督為目標,讓聖靈能自由地運行;眾聖徒也熱衷于生命的交通,並活出合一的見證,那裏就有基督身體的實際。

默想:一個蒙神啟示看見基督身體的人,他就不能單獨行動。我們如果有了那一個身體的生命,我們就自然而然與神的兒女有交通,就寶貴交通,就不覺得交通是一個重擔。-倪柝聲

禱告:親愛的主,我們承認,直到現在我們對你和你的教會認識並不深。主啊,求你賜下亮光和啟示,讓我們真能知道你和你榮耀的計劃。求你把你的心情放在我們裏面,叫我們注意你所注意的,留心你所留心的,好使我們能完整的明白你的心意,而投身在其中。


返回主頁