「每日讀經」

十二月廿七日

讀經

亚一至五;启十八

重點

騎馬之人和四角與四匠 (1)手拿準繩的人(2)撒但敵約書亞(3)金燈台與橄欖樹 (4)飛行書卷和量器中的婦人(5)巴比倫的追悼曲(启十八)

鑰節

「一時之間,這麼大的富厚就歸於無有了。」(啟十八17)

默想

Ø 親愛的,撒迦利亞的意思是「耶和華記念」,這說出神愛你,祂記念你,因為祂是守約施慈愛的神。所以,當你面對生活中種種困難時,而屬靈的光景低下有如在窪地中的芭樂樹時,但是主必與同你在。祂知道你的情況,必關心眷顧你,並要使你復興。

 

Ø 親愛的,你是否忙碌地築事業的牆、財產的牆、家庭的牆、兒女的牆並讓這一切的的牆成為你的榮耀呢?還是以神作你四圍的牆,並讓祂在你裡面得榮耀呢?請記得,你在神面前,好像祂眼中的瞳人,那樣的寶貴和重要,時時受到祂的保護(8節)。

 

Ø 親愛的,「火中抽出來的一根柴」指的正是那些經歷火般的試煉,蒙主拯救的每一個人。這是何等寶貴的應許。有時你被軟弱所困,撒但也控告你,叫你自慚不配稱為神的兒女,並自認自已有如在火中的無用的柴。然而主卻認為你是無價之寶,祂必不丟棄你;因著祂的恩典和憐憫,必將你從火中抽出來。

 

Ø 親愛的,「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠纔能,乃是倚靠我的靈,方能成事。」(6) 這句話對于那些承認自己軟弱無能而專一仰望神的人是何等的安慰和鼓勵,對于那些自命為能的人又是何等的警告!勢力和才能是人的,靈是神的。一切屬靈的事,絕不是倚靠人的能和力成功的,也不是因著人的不能而不成功的(何十一7,林后十二9)。所以,你當求聖靈充滿,你的服事才會有能力。

 

Ø 親愛的,神是不能容忍罪,將來祂要徹底除淨地上一切的罪,,使人永遠過平安穩妥的生活。所以,今天無論以往你有多少的錯失過犯,你是否向信實的主,承認自己的罪呢?是否靠著祂的恩典,對付罪呢?是否因著祂得勝的生命,不再犯罪呢?

 

Ø 「這城――巴比倫」遲早完,「那城――新耶路撒冷」必永存。親愛的,你有什麼可以帶甚麼到「新耶路撒冷」去呢?

禱告

主啊! 求祢開我的心竅,認定「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的卻要永遠常存。」(約壹二17) 我甘心把我的生命,交在祢的手中,靠祢恩典,敬虔過日。

詩歌

【主耶穌,當我們想到你】《《聖徒詩歌》1805

可愛的主,保守我們緊緊跟隨你行,

直到我們進入天門,面見你的榮形。

聽――主耶穌,當我們想到你- churchinmarlboro.org


返回主頁