「每日讀經」

十二月廿八日 

讀經

亚六至十;启十九

重點

四輛車 (6)守節日禁食的問題對 (7)預言耶路撒冷的復興 (8)王首次降臨之境況    (9)彌賽亞所賜的福對 (10)大淫婦被毀滅,羔羊婚筵,和哈米吉多頓大戰 (启十九)

鑰節

「我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂,因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義。」(啟十九78

默想

Ø 親愛的,基督有祭司和君王的雙重身份,乃是要建造耶和華的殿,而你也被揀選,是有君尊的祭司(彼前二9) ,但有否盡力,与基督一同建造耶和華的殿(教會)呢?

 

Ø 親愛的,神不看重虛偽的屬靈外表,祂所看重的是真實的屬靈敬拜。儘管他們有守禁食的形式,卻無真正的悔改,也並沒有想到神,這是神所憎惡的。你的讀經、禱告、聚會是習慣,還是出於靈裏渴慕呢?你每天是否真正的來到祂面前,親近祂,並蒙祂喜悅,也使祂心滿意足呢?

 

Ø 親愛的,當神親自引領餘剩的民,從被擄之地返回耶路撒冷,他們眼中看為「希奇希奇」(yippale,意「困難」,如創十八14,耶卅二1723),但在神在神沒有難成的事。當你遇到絕望的處境或似乎不可能完成的工作時,要記住,祂是全能的,「在神凡事都能」(太十九26)。何等希奇!祂能使咒詛變成為祝福(13節),使所有悲哀的日子都變成為歡欣的節期(19節)。

 

Ø 親愛的,主耶穌騎驢駒進入耶路撒冷(參太21:1-11)一事早在五百多年前先知就預言了主。主耶穌來到世上,使預言應驗,照樣祂再來的預言也一定會應驗。主第一次的來是像和平之君一樣,騎著驢駒而來,但第祂二次來的時候,則是以審判君一樣,帶著威嚴公義而來。主必再來!但你是否時刻作好準備,等候祂再來呢?

 

Ø 親愛的,值得注意的是,他們求秋雨,神就為眾人降下甘霖(1節);他們祈求,神就領他們歸回,像未曾棄絕的一樣(6節)。神垂聽他們的禱告,沒有別的原因,只因為祂是他們的神。神也樂意賜給你天上各樣屬靈的福氣。學習以禱告向祂支取吧!

 

Ø 什麼會促使我們成為羔羊的新婦呢?我們如何才能確知自己已被邀請去參加「羔羊的婚宴」?

禱告

主啊!讓我們在世的日子,天天被聖靈充滿和引導,使我們作一個得勝的人,好預備自己等候新郎(基督)的再來。

詩歌

【快樂, 快樂, 新郎快來到】(《詩歌選集》 653 首 第 1

快樂, 快樂, 新郎快來到, 時候必不再延遲。

不久那婚娶之晨臨到,我們歡樂唱新詩。

()  哦,美妙日!哦,榮耀之晨!當基督我愛來臨,

我們器皿充滿, 燈都發光, 讓我們迎接新郎。

快樂,快樂, 新郎快來到, 時候必不再延遲。

不久那婚娶之晨臨到,我們歡樂唱新詩。

聽―快樂, 快樂, 新郎快來到――詩歌音樂


返回主頁