「每日讀經」

六月三十日 

讀經

代下20~21;徒1616-40

重點

約沙法的禱告與神的回應(代下20)約蘭的事蹟(21)在腓立比的福音工作(1616-40)

鑰節

『當信主耶穌,你和你一家都必得救。』【徒十六31下】

默想

Ø 本章記載約沙法如何藉著禱告轉危為安的真實記錄。面對摩押、亞捫和以東的聯軍,雖然他心中害怕,但他藉著禱告來應付這極大的危難。因此約沙法下令全國禁食祈禱,而他就「站在耶和華殿的院前」親自領禱告。他禱告的內容(代下廿 612)值得我們深入研讀。特別是他在絕望中信心的呼求:「我們無力抵擋,也不知道怎樣行,我們的眼目,單仰望您。」他表明將困局交託給神,靠自己不能得拯救。這是多麼寶貴的禱告!無論順境或是逆境,我們有否藉禱告尋求神、倚靠神、親近神、得著能力、得著幫助呢?

 

Ø 約蘭名字的意思是「被神高舉的」,可惜是一生所表現的,竟與他的名背道而馳。他娶拜偶像的婦人,殺害六個兄弟,容許人拜偶像,一生走在悖逆神的道路中。所以在猶大的諸王中,約蘭是一無是處的惡王,因他種種的惡行,以致險遭滅門慘禍,導致國無寧日,甚至死時無人思慕,何等可憐。在神和在人面前,我們是否只有基督徒的虛名而沒有實質呢?

Ø 獄卒及其一家發生了哪些美妙的轉變?我關切我全家的歸主嗎﹖

禱告

親愛的主,幫助我帶領全家來聽道,一家大小都得救。使我全家喜樂,永沐主恩。

詩歌

【全家得救】(《台灣福音書房補充本诗歌》835首第3)

主,你聽我:切要得著我全家!也要垂顧,

我心為此如焚:『我和我家,都要事奉耶和華!』世世代代敬拜我真活神!

聽――全家得救 - Hymnal.Net


返回主頁