「每日讀經」

41~42;羅111-12

神第二次的話(2(41)神第三次的話和約伯的結局 (42);揀選的餘數(111-12)

「如今也是這樣,照著揀選的恩典,還有所留的餘數。」【羅十一5

Ø 今日的鑰節,神說:「誰能在我面前站立得住呢?」(伯四十一10)若不是神的恩典和憐憫,沒有一個人能在神面前站立得住。神對約伯是何等的溫柔和慈愛,兩次鼓勵他說:「你要如勇士束腰」(伯卅八3;四十7),神對約伯何等溫柔的愛,讓我們細細品嘗。――大光苦難讀經日程

Ø 親愛的,約伯的經歷給了你什麼啟示?研讀和默想是否讓你更深去體會苦難的奧秘?是否讓你發現「苦難」在聖徒生命中不是「問題」,而是神的「旨意」?約伯記並未完全解開苦難的奧秘,在神、撒但和信徒之間,苦難成為屬靈爭戰的一部份,在天上、在地上、在信徒生活中,「苦難」每天、每時、每刻都存在,如何去面對?如何去得勝?如何去超越?在在成為信徒靈命成長的過程。約伯記中的啟示為我們提供一條出路,一個提醒,一項結論──憑信心、靠著主的恩典,聖靈的幫助、藉著禱告、忍耐順服,向主支取能力,行在主所量定的道路中,完成祂所託付的事奉。哦,聖徒哪,切莫忘記,我們的主,是創造天地宇宙萬物的主宰,祂掌管一切、祂超越一切,信靠祂的必然得勝。――大光苦難讀經日程

Ø 神歷世歷代在祂子民中所作的工,總是根據『餘數』的原則,衪揀選一批忠心的餘數,特別要成為衪施恩的對像。

主啊!為了我們能在「餘數」的當中,我們要獻上感謝。讓我們體貼的心腸,努力傳福音、竭力傳道作工。

【父阿,久在創世之前】 (《聖徒詩歌》29首第 1)

父啊,久在創世之前,你選我們愛無限!

這愛甘美激勵深厚,吸引我們親耶穌,

還要保守,還要保守,我們今後永穩固,我們今後永穩固。

――父阿,久在創世之前- churchinmarlboro.org


返回主頁