「每日讀經」 

讀經

7~10;羅12

重點

遭毀謗者的歌(7)因神偉大創造的讚美詩 (8)讚美公義的審判者 (9)求神審判惡人的祈禱(10);將身體獻上(12)

鑰節

「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的。你們如此事奉,乃是理所當然的。」【羅十二1

默想

Ø 本篇是大衛無辜遭人指控、誣告時,而向神呼求的禱告。親愛的,你是否曾遭受不公平待遇,被人誣告或被藐視、被攻擊呢?是否也曾經歷過沒人能幫助的景況呢?不要氣餒,只要來投靠祂,並存著無愧的良心求告祂,祂必會在我們的生活中顯出祂的公義和公平。

 

Ø 在此,我們確實發見了創世記第一章裏的回聲:神看著一切所造的都甚好!詩人既是以這樣的頌辭為開始,也以同樣的頌辭為這篇詩的結語,其中卻沒有題到人的墮落。如果是我們寫詩的話,我們必定將那一件不幸的事包括在裏面。但是神是永不改變的。―― 倪柝聲《曠野的筵席》

 

Ø 大衛因著經歷神奇妙的作為,和對神偉大的的認識,宣告他生命的終極目標就是「傳揚」神「奇妙的作為」,並且高舉「歌頌」衪的「名」。親愛的,你生命的終極目標是什麼呢?

 

Ø 藉著禱告,我們看見心境的轉換,由心中充滿疑惑,禱告直到認定神是王(16),並且深信神必聽禱告(17),也必會有所行動,眷顧那些「謙卑」、「無依無靠」的人(18)。這是多麼奇妙的改變!親愛的,當你感到困苦、孤單、壓抑的時候,坦誠地向神禱告,直到你將對衪的疑惑、失望、惶惑、甚至埋怨,轉換成讚美吧!

 

Ø 「每一天我們都應該重新立定志向、激發熱忱;讓每一天都如同奉獻歸主的第一天。」――肯培士(Thomas'a Kempis)

禱告

親愛的主,我們願將身心靈的全部當作活祭都獻給你,好讓你的愛火在我們裏面天天燒我們,使我們靈裏火熱的來服事你,在生活中也將你的愛火燒到凡與我們接觸的人。

詩歌

【活著為耶穌】(《聖徒詩歌》306首副歌)

耶穌我主,我救主,我將自己給你;因你為我代死時,給的是你自己;

從此,我無別的主,我心是你寶座, 我的一生一世,基督,只要為你生活。

――活著為耶穌- churchinmarlboro.org


返回主頁