「每日讀經」 

讀經

26~30;羅15:14-33

重點

純全的人的禱告 (26)患難時的禱告(27)倚靠的心(28)讚美神的威榮(29)稱頌主的拯救 (30);保羅的職事和計劃(15:14-33)

鑰節

「弟兄們,我藉著我們主耶穌基督,又藉著聖靈的愛,勸你們與我一同竭力,為我祈求神,」【羅十五30

默想

Ø 在本篇,大衛在 神面前表白他是無愧、無辜、純全的,所以他坦然的求神「察看他」、「試煉他」、以及「熬煉他的肺腑和心腸」。親愛的,你是否願求神察看、試驗、熬煉,除去一切出於肉體的嫉妒、紛爭、毀謗、妄疑,好叫你能行事以純全的生命向神活著?

Ø 大衛所求的只「有一件事」,那就是:「住在主殿中」、「瞻仰主榮美」,並在「主殿裏求問」。大衛所求的不僅是神的恩典、保守、拯救,乃是專一地尋求神的榮面,每天在祂的殿中享受與神同住。親愛的,你這一生有幾件事呢?請記得保羅的一生,也「只有一件事」――「就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌從上面召他來得的獎賞。」(腓三13)

Ø 本篇是是大衛的呼求,又是他的感恩和讚美。親愛的,你是否將你的難處交託給神?是否常常經歷神聽了你懇求的禱告,而喜樂的感恩和讚美呢?

Ø 本篇說出大衛對神對於神的榮耀、能力、威嚴、權柄的深刻認識了解。親愛的,在人生的歷程中,一生有時難免會遭遇許多無法難料的苦難、禍患,神仍是永遠坐著為王。有祂的同在與掌權,必使你突破生命中的難處。

Ø 當大衛想到 神的慈愛時,就深深體會神的怒氣轉眼消逝,所帶來的難過有如拜訪一晚的過客,但神向他施的恩典卻能使他一生歡呼感恩。親愛的,回想一生,你曾否從神的管教經歷中體會神無限的愛呢?神的恩典和慈愛永遠大過祂的怒氣。

Ø 保羅要求要求羅馬教會為他代禱(30節)。我們有否留意教會每週的代禱事項,並且付諸實踐?

禱告

親愛的主,我們願效法保羅竭力做工、竭力傳福音、竭力代禱,也請求別人竭力代禱。

詩歌

【中國的早晨五點鐘】(《迦南詩選》)

中國的早晨五點鐘,傳來祈禱聲,

求神帶來復興和平,賜下合一得勝。

中國的早晨五點鐘,傳來敬拜聲,

人人都獻出真誠的愛,一心一意為中國。

中國的早晨五點鐘,傳來祈禱聲,

飛越了萬水千山,融化冰冷的心靈。

再沒有捆鎖,再沒有戰爭,

為中國祝福扭轉了命運,再一個好收成。

――中國的早晨五點鐘- churchinmarlboro.org


返回主頁