「每日讀經」

九月十七日

讀經

58;弗一

重點

敬畏神的態度 (5)擁有的虛空 (6)誰是智慧人﹖(7)誰如智慧人呢﹖(8);教會是基督的身體(弗一)

鑰節

「教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(弗一23)

默想

Ø 親愛的,來到神面禱告,你是否有慎重、真誠、尊敬、謙卑的態度呢?

 

Ø 親愛的,人的慾望無窮無盡,若不學會『知足』的功課,無論如何努力,都無法滿足,無論得著多少,仍覺若有所缺。你應當「只要有衣有食,就當知足。」 (提前六8)

 

Ø 親愛的,你對罪的態度是什麼?你當如何保守自己免於落入罪的試探中呢?「親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」(20~21)

 

Ø 傳道書中的每一段都是在「日光之下」的觀點來寫的,也就是從人的思想和經驗這立場來看人生。本書曾用了28次「日光之下」,一再強調「在日光之下」的結果,乃是「虛空的虛空」。親愛的,你得著了基督的生命,該如何過「日光之上──在基督裡」的生活呢?    

 

Ø 一個蒙神啟示看見基督身體的人,他就不能單獨行動。我們如果有了那一個身體的生命,我們就自然而然與神的兒女有交通,就寶貴交通,就不覺得交通是一個重擔。-倪柝聲

禱告

親愛的主,我們承認,直到現在我們對你和你的教會認識並不深。主啊,求你賜下亮光和啟示,讓我們真能知道你和你榮耀的計劃。求你把你的心情放在我們裏面,叫我們注意你所注意的,留心你所留心的,好使我們能完整的明白你的心意,而投身在其中

詩歌

【聖徒眾心,愛里相系】(《聖徒詩歌》696首第1)

聖徒眾心,愛里相系,同在主里享安息;救主大愛激發愛心,如此相愛永相親。

同作肢體,倚靠元首,眾光反映主日頭; 同為兄弟,行主旨意,主里相系原為一。

――聖徒眾心,愛里相系-churchinmarlboro.org


返回主頁