「每日讀經」

九月廿九日

讀經

2729;西11-14

重點

葡萄園的復興(27)以法蓮受審判 (28)虛假的虔誠 (29)保羅為教會感謝與代禱(西11-14)

鑰節

「好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙祂喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神;」【西一10

默想

Ø 聖經多次用葡萄園比喻祂的百姓,而耶和華是晝夜看守著這葡萄園的。祂時刻澆灌,加以照顧,免其受損害,但當園中長出荊棘蒺藜之時,祂便要對付它們,把它們焚燒,好使所種植的能扎根、結實纍纍。親愛的,今天基督也是何等細緻的保養顧惜你,以祂的豐富來餧養你,使你成長、成熟,迎接祂的再臨。對於這樣一位愛你的基督,你怎能不扎根、發芽、開花、結果呢!

 

Ø 親愛的,你生命的根基是建立在自己的夢想上呢,還是建立在耶穌基督這塊穩固、永不改變的根基上呢?

 

Ø 本章述說神的審判現今臨到聖城。在這段信息中,以賽亞啟示了神審判他們的主要兩個原因:(1) 靈沈睡和心蒙蔽和(2) 有口無心。親愛的,在聚會中,你是跟著大家去唱、去說、去做,還是「用心靈和誠實拜祂」(約四23) 呢?

 

Ø 保羅從未見過歌羅西聖徒,卻常常為他們禱告。保羅禱告的負擔,乃是使他們:(1)滿心知道神的旨意;(2)行事為人對得起主;(3)多結果子蒙主喜悅;(4)多知道神;(5)在各樣事上力上加力。不管我們認識對方多少,我們是否為他們禱告呢?

禱告

親愛的主,求你激勵我們,為聖徒認識神的旨意而禱告。

詩歌

【求主教我如何禱告】(《聖徒詩歌》5511)

求主教我如何禱告!如何使敵遁逃;

如何捆綁滅其權勢,使眾罪囚得釋。

――求主教我如何禱告- churchinmarlboro.org


返回主頁