_

約翰福音每日讀經】教會的福音

 

題示:先將本書從頭至尾讀覽一遍(大約兩小時),對於道成肉身的真理,耶穌所行的神蹟─『記號』,講論要道,教訓比喻,以及最後分離行事,受難與復活等,能夠有所領受和瞭解。

 

 

十月二十七日 讀經:約翰福音8~9章

_____________________________________________________________________________________________________________________________

 

主題 1:不要再犯罪(約八130) 

 

鑰節:她說:『主阿,沒有。』耶穌說:『我也不定你的罪;去罷;從此不要再犯罪了。』」【約八11

 

重點: 主知道行淫婦人內心的無助、恐懼、罪咎、羞愧,所以祂只柔聲的說「我也不定你的罪」。這是祂給予她赦免的恩典。接著,祂又說:「去吧!從此不要再犯罪了!」。這是主要拯救脫離罪的權勢。哦,這是何等的福音!正如保羅說:「我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?斷乎不可!」(羅六12)因為恩典並不是叫人『仍』在罪中,乃是叫人靠著祂生命的能力,能過聖潔的生活。

 

默想:「不定你的罪」是主給予我們悔改的機會,「不要再犯罪」是主叫我們回應祂恩典的供應。

 

禱告:親愛的主,謝謝你的赦免,你的恩典,使我們脫離罪惡黑暗,也指引我們行走光明的路

 

詩歌:主斷開一切鎖鍊 YouTube

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

主題 2:偉大的『我是』(約八3159)

 

鑰節:「耶穌說:『我實實在在的告訴你們,還沒有亞伯拉罕,就有了我。』」【約八58

 

重點: 這句簡單並最偉大的話直譯是,「在亞伯拉罕以前,我就是(before Abraham was, I am)」。而這個名字說出祂就是我們人生中一切問題的答案。無論我們的需要是甚麼,我們都可以從這一位『我是』的得到各樣的供給,因為神一切的無限和豐富都在祂這位偉大的名『我是』裡面。

 

默想:祂說,「我是世界的光。」(12)「在亞伯拉罕以前,我就是。」(58) 我們如何解釋這一切呢?其關鍵何在?

 

禱告:主啊!使我們逐日認識你更深,更多經歷、享受你的所是。

 

詩歌:祂是一切最親~ churchinmarlboro.org

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

主題 3:瞎眼得看見(112) 

 

鑰節:「耶穌回答說:『也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。」【約九3

 

重點: 人生中難免要面對很多不幸的遭遇,與其追究痛苦的由來,不如到主這裏來蒙憐恤。祂可使痛苦改變,將它轉變成彰顯神榮耀的機會。另一方面,這個瞎子能夠看見,是他對主的話『信而順從』。他順服了主的吩咐,眼睛就得了醫治。主醫治的能力和憐憫,人的信而順從,加上聖靈的工作,便使神得著了榮耀。

 

默想:祂要來補滿我們生命中的殘缺,除去我們人生命裏的黑暗。

 

禱告:主啊,你己使我們親身體驗出黑暗、入光明。親愛的主,幫助我們活在光明中,時時與你交通,天天榮上加榮。

 

詩歌:主活我裡面~ churchinmarlboro.org

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

主題 4:屬靈看見的代價(1341)  

 

鑰節:「有一件事我知道:從前我是眼瞎的,如今能看見了。」【約九25

 

重點:這一個可憐的瞎眼人作見證──「以前瞎眼、今日看見」,而付出了代價,被人逐出會堂。然而他得著更大的祝福,因有主親自向他啟示祂是『神的兒子』。他被主接納,並與主親近、相交,因此他更清楚的認識、相信這位醫治他的主。

 

默想:基督徒得救以後,要竭力追求更清楚的認識基督。我們肯為祂付上多少代價,就認識祂有多少。

 

禱告:親愛的主,不論要出任何代價,求你開我們屬靈的心眼,使我們能真認識自己生命的殘缺,更豐滿的認識你。

 

詩歌:驚人恩典 YouTube

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

返回主頁