十二月三十一日 讀經:啟示錄2022新天新地和聖城新耶路撒冷。

 

 

主題 1千年國和與白色大寶座前的審判(啟二十)

 

鑰節:「我又看見一個白色的大寶座,與坐在上面的;從祂面前天地都逃避,再無可見之處了。」【啟二十11

 

重點:本章給我們看見:(1)撒但背叛受永刑的結局(2)得勝者與基督一同作王一千年的榮耀結局,和(3)不信神的人的悲慘結局。在「白色大寶座前」的審判後,一切消極的(包括已死的不信之人、死亡和陰間、以及海中之鬼)都對付了若不在生命冊裡,就被扔進火湖裡!這是何等可畏。這一刻,我們是否想起我們的家人、好友、同事?

 

默想:親愛的,想到神最後對得勝者的獎賞與對不信之人的審判,對我們現在的生活有什麼警惕呢?

 

禱告:親愛的主,感謝祢使我看見祢偉大的得勝。保守我每天忠實地活在祢面前,積極的傳福音,活出公義和敬虔的生活。

 

詩歌:快樂, 快樂, 新郎快來到――詩歌音樂

 

 

主題 2新天新地和聖城新耶路撒冷(啟二十一)

 

鑰節:「我被聖靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由神那裏從天而降的聖城耶路撒冷指示我。」(啟廿一10

 

重點:啟示錄最寶貴之處,就是描述了神榮耀計劃終極出現的榮耀光景,那就是新天新地的來到耶路撒冷的出現。聖城新耶路撒冷是神所有工作的目標,是神歷代作為的集大成和結晶,是神旨意終極的顯出,她表徵了神心意中所要達到的地步。因為:她是基督的新婦、羔羊的妻(二十一29);她是神的帳幕在人間,祂要與人同在,直到永遠(二十一3)。

 

默想:親愛的,這樣的一個用精金、寶石、珍珠所的造城,我們可嚮往?這又叫我們有甚麼聯想,如何預備自己成為那美麗的聖城?

 

禱告:主啊!當我每想到撒冷,我就切切想要看見袮的容顏;我心盼望我能早日被提升,好使我能早日倚傍袮身邊!

 

詩歌:哦,主,撒冷是你所建設~ YouTube

 

 

主題 3新樂園和主必快來的肯定(啟二十二)

 

鑰節:「證明這事的說,『是了,我必快來』!阿們!主耶穌阿,我願祢來!」(啟廿二20

 

重點:在我們研讀這感人心靈肺腑的啟示錄之後,但願我們能與約翰一同看見,人類歷史的終結,基督的榮耀,和聖徒的盼望。更盼望,約翰最後的一個禱告也能成為我們的禱告。因為

(一)這一個重要的禱告是憑著主在聖經中最後一個應許而求的 (啟廿二71220)。全本聖經中有許多的應許都應驗了,惟獨這一個最重要和與這有關的應許直今尚未應驗。然而這一個最後和其所連帶的應許,也必會按著神的時候實現,完全應驗,絕不落空。這是我們所堅信的!

(二)這一個重要的禱告是歷代二千年來許多忠心的聖徒呼喊、盼望、等候,也是信心的宣告。他們肯定而熱切的禱告,確知主必快來,對我們是何等的激勵

(三)這一個重要的禱告也應是我們每一個愛主的人所該有的;只是,約翰所以能有這一個禱告,因為他已經預備好迎見主!而我們是否也預備好了嗎?

 

默想:親愛的,我們預備好要迎見主耶穌嗎?你我真的願意祂來嗎?

 

禱告:主啊,祢必再來,求祢快來,我願祢來!

 

詩歌:讓我們重起首~churchinmarlboro.org

 

 

返回主頁