730 受膏者的使者

 

讀經

58

59

60

61

62

中心思想

和平的條件

應許拯救

榮耀國度

受膏者的使者

受膏者職事的完成

主要的話

耶和華也必時常引導你

以掃離開迦南地往別處去

耶和華必作你永遠的光

耶和華的靈在我身上

他的公義如光輝發出

 

 

鑰節:【賽五十八11】「耶和華也必時常引導你,在乾旱之地,使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。」

 

默想:這裡有許多應許,是神賜給我們,要我們思想起來得著充分的安慰,我們繼續蒙引導,在世人饑渴的時候,我可得安慰滿足,也足以吸引別人,他們每日看見我們,我們雖生活在乾旱疲乏之地,仍有喜樂,這樣的福分必定樂意尋求與保守,但是有些條件我們必須符合,我們在沒有打開信封取錢之前,先看看你封上是否有我們的名字,這是否真的給我們。

首先,我們必須省察,如果我們傷害別人,在言行上得罪人,而不加以糾正,我們應盡速悔改(六節)。

其次,我們必須記得主的話語在馬太二十五章,要關切同情別人身心的需要,而且服事他們(七節)。

最後,我們必須記得在心中常存安息的寧靜與和平,不要焦慮煩躁,腳不走自己的路,手不作自己的計畫,不求自己的逸樂或作自己的事。當我們決心這樣讓神來發動設計,由祂在我們身上成就,必進入有福的產業,享受繼續的引導與所提說的福分。祂必喜悅我們,我們也以祂為樂。──邁爾《珍貴的片刻》

 

親愛的,禱告親近神,使你經歷禱告蒙垂聽,祂在一切事上引導你,祂要使你滿足、復興。

 

鑰節:【賽五十九20~21】「「必有一位救贖主來到錫安、雅各族中轉離過犯的人那裡,這是耶和華說的。」耶和華說:“至於我與他們所立的約乃是這樣:我加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔與你後裔之後裔的口,從今直到永遠。這是耶和華說的。”」

 

默想:這是很寶貴的應許,尤其對傳道人,他們用口舌事奉神。這些話必要應驗,好似古時那些虔敬的人曾這樣經歷神的恩慈,所以延續下來,仍要保持尊貴的名譽作神的工

但是這些話引用太多而且不經意的提說。因為這裡有兩點應該特別注意。我們必須領受聖靈,將祂的話放在口中,聖靈與聖言是兩者合一的,因為聖靈充滿心中,那人就能傳出神的話,嘴唇先得被炭火沾過,這炭火是從祭壇上取下來的,所以你要將頭低下來,接受大祭司抹上膏油,祂將氣吹在你身上,你就要受聖靈,並且出去為祂作見證,同時你必須受教導怎樣傳,傳什麼信息。

神願與人立約,保持祂的祝福,為祂的話,在屬祂的人民身上,凡是愛祂守祂命令的人祂必恒常地賜福,凡恨祂的,就遭刑罰直到三四代。你若恒心作神的工,以後你雖離世,祂必施恩給你兒女及子孫、後裔與後裔之後裔,所以有敬虔的先輩,其影響是無窮的。──邁爾《珍貴的片刻》

 

親愛的,神將兩件禮物賜給祂的教會:道成肉身的基督與聖靈(加四4-7) 。今日當聖靈充滿神的僕人的時候,神的工作要繼續透過教會的教導與宣講,將神的信息傳給人,直到祂再來。

 

鑰節:【賽六十1】「興起,發光!因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你。」【賽六十20】「你的日頭不再下落,你的月亮也不退縮;因為耶和華必作你永遠的光,你悲哀的日子也完畢了。」

 

默想:長久的黑夜已經到錫安山,那美麗的城蒙受塵埃,在荒廢與苦難之中。但是最後觀察者看見天堂明亮起來,有晨光出現,有呼聲宣佈白日的來臨,叫她起來興起發光。

無論什麼時候耶和華的榮耀照你在身上,要反射出來,興起發光,興起,儘量把握這光輝,發光,讓別人也可得著這光。我們仰望祂,好似在透明的玻璃看祂的榮耀,在長久與愛的相交中,以致你可十足反映完全的榮光。你看祂的光耀,榮上加榮,有主的靈使你改變這形象,興起到高山的頂端捕捉晨光,有光輝照耀在各處,是以前在海岸或洋海未曾照耀的。

有時信徒在商業或社交生活中尋求擺脫,他們感到自己那麼不敬虔。其實那些場合真是錫安與發光的地方,樓梯越幽暗,更加需要神光了。黑暗遮蓋大地,人們也幽暗之中,需要在高塔射出光芒,耶和華的臉光照我們,我們就可發射光輝,在孤寂中,讓我們仍為主耶穌發光,好像教會建築物的高頂,在晚上有燈光照射一樣。──邁爾《珍貴的片刻》

 

親愛的,六十章的兩個鑰字:「光」、「榮耀」反覆出現。你是否讓神榮耀的光照透你,使你能反照主的榮光,變成主的形狀,榮上加榮(林後三18)呢?

 

鑰節:【賽六十一1~2】「主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或作“傳福音給貧窮的人”),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們 神報仇的日子,安慰一切悲哀的人;」」

 

默想:這句話使我們聯想約旦河的情景,主受浸之後,聖靈仿佛鴿子降在祂身上,四十晝夜祂在試探之中,仍不能剝奪祂原受的恩膏。祂來到加利利,站在拿撒勒會堂,宣佈聖靈的能力。

如果主需要,我們豈不更需要嗎?祂必須先接受聖靈的膏抹,然後才想包裹破碎的心,宣佈被擄的得釋放,開監牢給被捆綁的,而且祂傳道,安慰,將喜樂帶給人,我們若沒有這種被膏的經驗,又怎麼可做這些工作呢?

這正說明現今的世代,基督的使命怎樣藉著教會實行出來,教會是蒙差遣去傳遞這項有福的事工,聖靈教導我們看見世界的慘狀,因為其中充滿傷心的、被擄的、被囚的人們,他們需要神的説明與看顧,人們墮落無助的情形那麼嚴重,需要三位一體的神來救助:主耶和華——父神,我——聖子,靈——聖靈。

當主耶穌引用這些話,祂停留一下,因為下一節經文的真理至少等待許久才實現,從報仇的日子至恩年,悔改的時間延長了,神不要罪人滅亡,卻欲望他們回轉而存活。──邁爾《珍貴的片刻》

 

親愛的,你是否接受聖靈的能力,經歷福音的爆炸力,傳好信息給貧窮的人,醫好傷心的人,使被擄的人得釋放,使被囚的得自由呢?

 


返回主頁