1014

 

讀經:帖前二

主題:屬靈兒女

鑰節:只在你們中間存心溫柔、如同母親乳養自己的孩子。 我們既是這樣愛你們、不但願意將神的福音給你們、連自己的性命也願意給你們、因你們是我們所疼愛的。 (帖前二 7-8)

重點:本章給我們看見使徒保羅在牧養徒上,像母親一般存心溫柔,是何等美好!他的事奉,可作為世代教會主工人的楷模和榜樣。 因為帖撒羅尼迦教會的聖徒信主不到一年,如初生的嬰孩。所以保羅以母親餵養兒女的心情,給他們生命的供應、安慰和囑咐。保羅以因著疼愛他們的緣故,晝夜工作,辛苦勞碌,任勞任怨,甚至連自己的性命也願意給他們。他的事奉是何等的聖潔,公義,無可指責(2810)。保羅向他屬靈的孩子,可算是全人投入,全然擺上,實在是每一個事奉神的人的模範(林前十一1;羅十五5)。主的工人若真的像母親一樣的對待聖徒,不知要造就多少人!親愛的,我們知道我們屬靈的孩子在哪裏嗎?

【作的比說的響亮】柯蘭博士赴某城講道,在火車上準備講章。一位老太太及四個孩子坐在他背後的座位上,其中一個孩子竟伏在他的肩上,用髒手摸他乾淨新熨的衣領。他不但不覺被攪擾,反而把孩子抱在膝上,給他糖吃,講主的故事給他們聽,把預備講章的事擱置了。一位將下車的人跑近他,對他說:「全車的人都看到你所作的事,你真是實行神的教訓,你的基督是真的!」我們無論作什麼都與主的名有極大的關係,我們總要在動作、思想的背後,不忘記都要為榮耀神而行(林前十31) ;以及我凡事應當為別人著想,讓別人得著屬靈的益處。

默想:你知道你屬靈的孩子在哪裏嗎?

禱告:親愛的主,賜我們有顆真誠的愛心,餵養神所『疼愛』的兒女,使他們從我們得祝福。

詩歌:使我成祝福~churchinmarlboro

 

這首詩歌的歌詞是威爾遜(Ira B. Wilson18811950)寫於1909年。本詩常被廣泛應用於挑戰聖徒,使他們的一生願為神所用。但願我們不但渴慕得到神的祝福,而且成為別人的祝福。我們身邊有許多人需要神的救恩、生命、安慰、信心、盼望、饒恕。當我們得著神這麼豐富的祝福時,便應隨時準備將這些祝福帶給別人。

 

返回主頁