103

讀經: 弗五

鑰節: 乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌,彼此對說,口唱心和的讚美主。 (弗五18-19)

主題: 被靈充滿

重點: 關於「被充滿」(弗五18)本書論到我們要:(1)被基督充滿,使我們彰顯祂的豐滿(弗一23)(2)被神充滿,使神一切所充滿的充滿了我們(弗三19)(3)被聖靈充滿(弗五18),使我們與肢體彼此口唱心和的一同讚美主(19),並能常常感謝神(20)。本節被聖靈充滿可以翻譯成「要保持被聖靈充滿」,意即是讓聖靈繼續不斷的充滿我們,使我們被聖靈支配而有所行動。慕迪說:「我們要過一個得勝的基督徒生活,不必把內在的罪抽出來,只要我們被聖靈充滿。」

 

【船塢的閘門】考門夫人,一次看見船進船塢的情景:一道鐵門閘住了旱塢,外面有艘火輪等待要駛進來。空空的船塢,像個巨人張開乾渴的大口,準備接受江水的滋潤。突然,管理的人搬動了機柄,閘門漸漸的開了,塢裏湧進江水,澎湃翻騰。不久,內外水面達到平衡,船就緩綏駛了進來。她看見這幅圖畫,就領會說,這正是說明聖靈充滿的真理。神的兒女像船塢一樣,等待充滿。塢外無量的江水,像不能涸竭的聖靈,等待進來,閘門打開了,兩邊的願望都得滿足。但是,什麼是這重要的閘門呢?就是你的不保留的奉獻!

默想: 我們要被基督充滿(弗一23),被神充滿(弗三19),被聖靈充滿(弗五18不只一次充滿,乃是時時刻刻被充滿。

禱告: 主啊,將我倒空,使我常常被聖靈充滿,與眾聖徒彼此激勵,同心讚美袮。

詩歌: 充滿我~ churchinmarlboro

這首詩歌的原作是施達克(Elwood H. Stokes1815-1895) 所寫。他是美國人,主後1815年出生在新澤西。他曾在新澤西衛理公會擔任牧師五十年,幾乎包括整個19世紀的後半期。他的著作包括《我一生的腳蹤 (FOOTPRINTS IN MY LIFE.) 》。1859 年當他在神面前屈膝,單獨與神交通時 ,施達克經歷了屬靈的轉机。那天晚上,超過他的期待,一瞬間聖靈如同雪花輕落 , 充滿了他的全人。他寫下了他的經驗: 「我希望記錄神恩典的榮耀和稱讚。在1859 10月二十日晚上七點和八點之間, 神給了我一 個很清楚的,平息的, 安靜的, 無誤的證據――就是由於被殺害羔羊的血, 我整個人是屬於他的。.....這樣聖靈充滿的經歷,特別是在我擔任牧師十六年中,從未感到我是這樣需要祂的幫助。」

威爾斯大復興時一篇有名的禱告詞是:「充滿我,聖靈,充滿我,完完全全充滿我,我這器皿雖小,但求一樣可以湧流。」

 

返回主頁