1228

 

讀經:啟十九

主題:羔羊新婦

鑰節:我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂,因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義。(啟十九78)

重點:請記得,羔羊婚娶時,只有得勝者是「自己預備好了」,才能進去與主一同坐席(20) 。這正如馬太二十五章113節所說,五個聰明的童女得進入婚筵,另外五個愚昧的卻被棄在門外。所以啟十九章79節,在千年國裏的羔羊新婦只包括得勝的聖徒;而二十一章2節在永世裏的新婦,乃是由所有得救的聖徒所組成。求主憐憫!讓我們不光要知道所有關於主耶穌再來的事,還必須預備自己等候主的再來。因此,無論如何,我們總得出代價,預備自己,穿上「義行」的衣服,才能被邀赴羔羊的婚筵。然而,當婚宴的時候到了,我們能否以聖潔為衣,從容出席嗎?我們是否像愚拙的童女在需要時借不到油,等到婚筵的門關了(太二十五11),才發自已正如泰尼松(Tennyson)所寫的一首詩歌的情景──「太晚了,太晚了,你現在不能進去。」現在神把選擇權放在了你我手裡,你我要慎重使用!

默想:什麼會促使我們成為羔羊的新婦呢?我們如何才能確知自己已被邀請去參加「羔羊的婚宴」?

禱告:主啊!讓我們在世的日子,天天被聖靈充滿和引導,憑信行義並活出袮,編織細麻衣,好預備等候袮再來。

詩歌:快樂, 快樂, 新郎快來到――詩歌音樂

 

「婚筵的來到,是歷代得贖者一直所盼待的。從族長的時代起,先知的預言不斷發展;又是詩歌的信息,表達教會的願望。這是受造之物以及神的眾子許久所歎息等待的。」――邁爾

 

返回主頁