912

讀經: 林後三

鑰節: 祂叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著靈;因為那字句是叫人 死,靈是叫人活。(林後三6原文)

主題: 新約執事

重點:保羅在本章裏說明新約執事的性質──(1)乃是憑著靈,而叫人活的職事(6)(2)也是屬靈的職事(8)(3)且是稱義的職事(9)。在前書裡我們看見哥林多聖徒滿了恩賜,卻仍是屬肉體的,分門別類,不但不能建立基督的身體,反而引起混亂和分爭。但在本書中,我們看見保羅不單有恩賜,並且他的恩賜成了他的「職事」,這因十字架在他身上的工作,基督復活的大能在他身上運作的結果。極大多數的人只羨慕並追求恩賜,例如:口才好、思路清明、講道有條有理、聲音吸引人等等,但卻少有人羨慕並願意經過十字架深刻的工作,而盡職成為神的「執事」。因此,成為新約的「執事」,而有份背負新約「職事」,不是朝夕而成,乃是須經生命長進和變化的持續過程!

默想:成為新約的執事,不是朝夕而成,乃是須經生命長進和變化的持續過程。

禱告: 親愛主,我們願常常轉向袮,注意袮,完全地向袮敞開,好讓袮的榮光照亮我們,使我們反照袮的榮光,讓別人從我們身上看見袮。

 詩歌:哦,我要像你~churchinmarlboro

 

本詩作者戚曉睦(Thomas O. Chisholm, 1866-1960),出生於美國肯塔基州一個貧瘠鄉間的小木屋。戚曉睦弟兄沒有受過高深的教育,但是他很愛主和忠心的牧養神的教會。「哦我要像你」是他第一首被採用的詩歌。這首詩歌是他得救後四年寫的;可以看出他那時非常火熱,很希望能夠像主,能夠模成神兒子的形象。這首詩是一個禱告,相信也是我們的禱告。但願主耶穌所有的美麗、清潔、溫柔、與甘甜,從我們身上顯現。

有一次有位弟兄去參加某教會的聚會,講道的弟兄是一位所受教育無多的聖徒。那天主日的聚會,他解哥林多後書第三章十八節,他的解經毫無足取之處。可是他的臉上散發出一種榮光,使聽道的弟兄集中注意力聯想到耶穌在山上變貌的情景,因此就不在乎他解經得好不好。

 

 

返回主頁