97

讀經: 林前十五128

主題: 復活盼望

鑰節: 我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐。 (林前十五19)

重點:基督徒一切的盼望,就如基督是我們榮耀的盼望(西一27),我們永遠的福分(但十二13),在千年國度裏與基督一同作王(啟廿4,6),以及義人復活的賞賜(路十四14)等,都繫於我們的復活。因此,保羅提醒我們,基督已復活的事實,表明我們將來也必要復活。但是我們若只在今生有指望,失去對將來的盼望,失去對屬天永遠的追求,那真是比世人更可憐。因著信仰的緣故,我們若能以今生所面臨的苦難、試煉和逼迫,來換去在千年國度裏與基督一同作王(啟廿4,6) 的榮耀,以及義人復活的賞賜(路十四14),那是何等有福的遠景!所以,一方面,我們的眼目應從今生轉向來生,不要被今生、肉體、世界上的事所吸引、纏住;而從遠處望見將來要得的基業(來十一13),因而歡喜奔跑擺在我們前頭的路程(來十二1)。因著我們將來的結局是確定的,不是模糊不清的,但願我們的今生是有意義的,而不是虛度的。在另一方面,我們若是天天經歷基督復活的生命,生活就愈會更積極,而屬靈的生命就愈有變化。這就是天天活在「復活」的實際裹。當我們朝見主的那一天時,身體得贖,完全變化,就可以享受「復活」的實現。所以今日讓我們好好地為將來準備,迎接基督的再來吧!

默想: 基督復活是我們人生的意義,而復活的盼望使我們今日活著更謹慎!

禱告: 主啊,幫助我們在每天的生活中經歷與袮同在、同行,見證袮復活的大能。

詩歌: 因他活著~聖徒詩歌

 

歌羅婭蓋瑟 (Gloria Gaither)和威廉蓋瑟 (William Gaither) 創作了許多优美的詩歌。這首歌寫于六十年代。威廉后來這樣回憶道:「那時正是六十年代末,在我們的國家(美國),毒品盛行,『神死』的理論風行一時。同時,『越戰』也激戰正酣。也就在那個時候,我們的小儿子快要誕生了。我記得我們當時在想:『天哪,怎么會在這時把孩子帶到這個世界?』我們為此事愁煩。最終,小儿子還是呱呱落地了。但是,當我們看到怀中的嬰儿時,心中卻不由生起一种自豪和甜蜜的感覺:『何等甘甜,靠耶穌基督,他帶給我,滿足喜樂。』那時我們也有了力量和平安:因基督活著,這個新生命能面對未來坎坷。于是,那句歌詞就這樣出來了:『因他活著,我能面對明天。』」

 

 返回主頁