返回首頁 | 返回本書目錄 |

 

第四十一題   第三位天使的警告

 

  現在我們再來看第三位天使的警告:又有第三位天使接著他們大聲說,若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受他名之印記的,晝夜不得安寧。聖徒的忍耐就在此,他們是守上帝誡命和耶穌真道的。(啟 14 9 12 )。關於本警告的內容可分三點來思考:

  禁止人拜獸和獸像,接受獸的印記

  第一點,第三位元天使警告的內容主要是禁止人拜獸和獸像。並在額上或手上接受獸名的印記。

  預言中的危機

  在前面啟示錄十三章的預言中已經清楚指明,末後兩角如同羊羔的獸將要強迫人拜獸和獸像,並接受獸的印記。那時所代表的羅馬天主教會和獸像所代表的基督教各教會的聯合機構(包括披著基督教外衣的招魂術在內),將會通過國會制定遵守星期日的律法,並借著政權強迫人遵守星期日,甚至最後禁止人遵守安息日。這種強迫人遵守星期日,並最後禁止人遵守安息日的運動,也就是一種強迫人拜獸和獸像,並接受獸的印記的運動。這種強迫人接受獸的印記的運動,雖然是在美國發起的,但也會在十角所代表的西歐各基督教、天主教國家中進行,並將影響到全世界。

  懷愛倫的講解

  正如懷愛倫早在百年前,在《善惡之爭》一書中早已指明的:我們已經證明,這兩角如同羊羔的獸代表美國,並且這段預言將要在美國政府強迫人遵守星期日——羅馬教所宣稱為其最高權力的特別標記——的時候完全應驗。但在這敬拜羅馬教皇的事上,美國政府倒也不是獨自進行的。在那些受過羅馬教統治的國家中,羅馬教的勢力至今依然存在。預言也說,羅馬教的權力必要東山再起。我看見獸的七頭中,有一個似乎受了死傷。那死傷卻醫好了,全地的人都希奇跟從那獸。(啟 13 3 )。蒙啟示的約翰也預言到羅馬教皇說:凡住在地上,名字從創世以來,沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他。(啟 13 8 )將來不論在舊大陸或新大陸,人們都要在遵守星期日——完全根據羅馬教的權威而創立的制度——上崇奉羅馬教皇。 35 598 599 頁)。

  在另一段中又說:基督教會這種強迫人守星期日的運動,乃是一種強迫人敬拜教皇————的運動。凡明知第四誡的要求而又故意遵守偽安息日來代替真安息日的人,正是向那制定這偽安息日的權力致敬。但各教會既利用政權強迫人遵行宗教的本分,它們便是為作了一個像。可見在美國所發起強迫人守星期日的運動,也就是一種強迫人拜獸和獸像的運動。

  但在以前的各世代中,有許多基督徒遵守星期日,以為這樣行正是遵守了聖經中的安息日;況且在現今的各教會——羅馬教會在內——中,也有很多真實的基督徒,誠心相信星期日就是上帝所設立的安息日。對於這一等人,上帝自必悅納他們向他所表示的誠意和正直。但及至人要用法律來強迫人守星期日,而世人看明自己對於守真安息日的義務之後,那時凡干犯上帝的誡命而順從一種單憑羅馬教的權威而制定之條例的人,就是尊敬教皇過於尊敬上帝了。他正是向羅馬教致敬,也是向那執行教皇所定之法令的權力致敬,他正是拜獸和獸像了。此後,人若拒絕上帝所宣佈為他權威印記的制度,而尊敬羅馬教所用來標誌其最高權力的制度,他們就此接受效忠羅馬教的印記,也就是獸的印記了。 25 468 頁)。

  預言的逐漸應驗

  以上預言中所指出的情況,這些年來也正在逐漸的、明顯的應驗之中。事實上,美國有幾個洲前幾年就已經制定了強迫人遵守星期日的律法,在此日禁止商店開門營業,工廠開工生產等等。在美國國會中,也已有越來越多的議員提議要修改憲法,要在全國範圍內制定星期日的律法,認為這樣可以提高人們的宗教熱忱,減少各處嚴重的犯罪率的增長。

  在西歐的某些基督教、天主教國家,例如英國、德國、法國,以及其他西歐列國等等,也都有禁止在星期日開門營業,或開工生產的律法。就如在 1988 12 2 日香港的明報上就有一篇星期日不開鋪的報導,其中提到:在英國的英格蘭及威爾士,星期日開鋪營業,是要冒著被拘捕的危險。在歐洲共同市場,各國也有不同的規例,禁止店鋪在星期日營業。在西德,星期六也只能營業至下午二時。英國首相戴卓爾夫人早在兩年前就曾想廢除英國各地限制星期日營業的法例,讓店鋪東主和雇員自己決定。可是建議在國會被否決。報導中也指出上述各國所禁止店鋪在星期日營業,也明顯有著宗教的原因。

  在前面預言研究中我們也已提到,強迫人接受獸的印記的最嚴重的問題還是在於禁止人守安息日。因如果單單禁止人在星期日從事一般工作,上帝餘民還是可以智慧應對的。我們一方面嚴格遵守安息日,而另一方面利用星期日聚會、佈道,或進行家庭的查經,個人的傳福音等等,這樣並不算是接受獸的印記。但如果政教當局進一步禁止人守安息日,強迫人在安息日作不可作的事情,上帝餘民就絕不可服從。否則,就等於是在右手上被迫接受了獸名的印記。因獸的印記既可以印在人的額上,代表人甘心樂意地接受它的印記;也可以印在人的右手上,代表人被迫接受它的印記。

  怎樣對待星期日律法?

  懷愛倫早在約百年前就已指出,當星期日律法制定後,我們應當怎樣行。她說:遵守七日的第一日的律法,乃是背棄信仰之基督教界的制作物。星期日原是羅馬天主教的產品,而為基督教界高舉,竟超越上帝聖安息日之上了。上帝的子民無論如何也不可敬重它。但我甚願他們明白上帝的意思是要他們避免它,他們若大膽反抗,那就不是遵行他的旨意了。

  公然反抗遵守星期日的律法,無非是加強力圖實施這律法之宗教狂熱者的逼迫而已。不可給他們留有控告你們為違法分子的餘地。如果任憑他們去抑制一般不怕上帝,也不怕世人的人,這種抑制的活動不久就必失去其新奇性——他們也就必發現這樣嚴格的遵守星期日,對他們自己也有些矛盾和不便之處。當繼續你們傳道的工作,經常手執聖經,仇敵必發覺他自己已打了敗仗。一個人顯明自己有自知之明,既不從事觸怒人的工作而維持和平,同時又可進行一種非常重要的工作,他並不因此就受了獸的印記。

  我們既利用星期日專心從事傳道的工作,那般高興使基督複臨安息日會的信徒受辱之專斷狂熱分子,手中的鞭子就必失去了。

  星期日可以用來進行一些為主成就大事的活動。這一天可以舉行露天佈道及家庭聚會。也可以進行挨家挨戶的拜訪工作。會寫作的人可以利用這一天撰寫他們的文稿。在可能的時候,也可以在星期日舉行宗教聚會。這些聚會應當極具興趣。要選唱有真正復興信仰靈性的詩歌,並以有力而確信的態度講述救主的愛。也當講述節制與真實的宗教經驗。這樣你們就必學習許多工作的方式,也與許多生靈有了接觸。(主必定快來 170 頁,證言卷九 232 233 235 頁)

  另一處又說:我所領受的亮光便是上帝的僕人們應當安靜地從事工作,宣講聖經偉大寶貴的真理——基督和他的被釘十字架,他的大愛和無限的犧牲——說明基督受死乃是因為上帝的律法是不變易、不更改,而是永恆的。務須以明確的方式教導安息聖日的問題,但同時也當慎重怎樣處理星期日這個偶像,對智慧者來說,一言便夠了。

  星期日停止工作,並不是接受獸的印記;而且只要有助於推進聖工,就當如此行。我們不應當故意地在星期日去工作。

  日子將到,人們非但要禁止在星期日從事工作,更要試圖強迫人在安息日勞作,並要承認遵守星期日,否則就要喪失自由與生命。

  凡聽聞或覺悟到有關安息聖日亮光的人,一旦立志堅持真理,遵守上帝的聖日,就必遭遇到困難;因為必有人竭力設法要反對他們,迫使男女去違犯上帝的律法。他們在這事上務須立穩,絕對不違背上帝的律法;而且所遭受的反對和逼迫若繼續不停,那麼他們就當聽從基督的話說:有人在這城裏逼迫你們,就逃到那城裏去。’”(主必定快來 169 頁,或:評論與通訊 1911 年四月六日號原文)。

  安息日必要成為忠誠的大考驗

  此外,在前面啟示錄十三章的研究中也曾提到,將來世界上有些國家,如基督教、羅馬天主教勢力強大的國家,會象美國和西歐列國一樣,既強迫人守星期日,最後也禁止人守安息日。而另一些國家雖然不會強迫人守星期日,但卻會尊重星期日而輕視安息日,並且最後也會受各教會聯合當局的影響,而禁止人守安息日。因為強迫人拜獸和獸像,接受獸的印記的運動,將會涉及到每一個人。正如預言中所指出:凡住在地上,名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他。(啟 13 8

  這樣,全世界各國的上帝餘民最後都會受到相似性質的考驗:究竟是要服從人的命令?還是要遵守上帝的誡命?究竟是要拜獸和獸像,接受獸的印記?還是要敬拜上帝,接受上帝的印記?

  懷愛倫也早已指出:安息日必要作為忠誠的大試驗。(善惡之爭 38 627 頁)

  一切遵守安息日的人要被斥為律法和治安的公敵,為破壞社會道德風紀,引起叛亂與敗壞,並招惹上帝降罰的罪魁。他們信仰方面的堅貞要被斥為頑固,剛愎,和藐視權威。人要控告他們犯了反抗政府的罪。遵守誡命的人要被誣告並被定罪。惡人要給他們的言語染上虛偽的色彩,給他們的動機加以惡意的歪曲。(善惡之爭 36 612 頁)

  安息日的問題已經成為全基督教界鬥爭的焦點。最後便有命令發出,制裁那些尊第四誡的安息日為聖的人,斥責他們為應受最嚴厲處分的人,並指定一個期限,讓眾人在期滿之後,得以自由把這些人置於死地。(按:此事發生於主來前夕,救恩的門關閉後的大艱難時期中)。舊大陸的羅馬教和新大陸背道的基督教都要採取一致的行動,去對付那些尊重全部神聖誡命的人。(善惡之爭 39 638 頁)

  爭執的結果必使全基督教界分為兩大陣營:一邊是守上帝誡命和耶穌真道的,另一邊則是拜獸和獸像並受他印記的。雖然教會與政府要聯會一致,用權力逼迫眾人,無論大小貧富,自主的為奴的,叫他們受獸的印記。(啟 13 16 )。但上帝子民卻不肯接受。拔摩島上的先知曾看見那些勝了獸和獸的像,並他名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著上帝的琴,唱上帝僕人摩西的歌和羔羊的歌。(啟 15 2 3 )。(善惡之爭 25 469 頁)。

  宣佈拜獸和獸像,接受獸印記之人的刑罰

  第二點,第三位天使警告中也宣佈了那些拜獸和獸像,接受獸的印記之人的可怕刑罰,包括兩方面刑罰:

  喝上帝大怒的酒——七災

  第一方面是喝上帝忿怒的酒杯,如天使所宣告:若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中純一不雜。

  在聖經預表和比喻中有多種意義:如曾以新酒代表主的真道,陳酒代表猶太人的錯誤看法,(路 5 37 39 );也曾以巴比倫淫亂的酒代表巴比倫教會所傳講的世俗化的、迷惑人的、違背聖經的一切謬道。此外,在先知的預言中,也曾以上帝杯中忿怒的酒象徵上帝對列國惡人,以及對巴比倫所施的刑罰、災禍和刀劍。上帝對先知耶利米說:你從我手中接這杯忿怒的酒,使我所差遣你去的各國的民喝。他們喝了就要東倒西歪,並要發狂,因我使刀劍臨到他們中間。你要對他們說,你們一定要喝。我既從稱為我名下的城起首施行災禍,你們能盡免刑罰麼。你們必不能免。所以你要向他們預言這一切的話攻擊他們,說,耶和華必從高天吼叫,從聖所發聲,向自己的羊群大聲吼叫,他要向地上一切的居民呐喊,象踹葡萄的一樣。必有響聲達到地極,因為耶和華與列國相爭,凡有血氣的,他必審問,至於惡人,他必交給刀劍。(耶 25 15 38 .詩 75 8 )。而此處上帝忿怒的杯和其中上帝大怒的酒,顯然是指上帝末後降給巴比倫和隨從她之人的七大災難,(啟 18 4 6 15 1 7 16 1 21 ),以及七災時期中的四風大刮,惡人彼此殘殺。(啟 7 1 3 )。此外,它還包括了基督複臨時所帶來的完全的毀滅。(啟 19 11 21 2 27 14 17 20 )。

  此酒斟在上帝忿怒的杯中純一不雜,是指上帝所降的七大災難,完全是為了刑罰、報應惡人,其中不含有任何恩典和慈憐的成分。正如預言中所說:上帝的大怒在這七災中發盡了。(啟 15 1 )。

  這是因為七災時期中基督的中保贖罪和代求的工作已經結束,救恩的門已經關閉,聖靈已經收回,四位天使也已不再執掌地上四方的風了,而罪人也都已惡貫滿盈,並因堅決抗拒真理,迫害聖徒,而犯了褻瀆聖靈的罪,不再有任何悔改的可能了。因此上帝所降下的七大災難,純粹是為了對惡人的刑罰和報應,並完全顯示了上帝對他們的義怒;而不象以前恩典時期中上帝所降下的刑罰,總含有恩典和慈憐的成分,為要使受刑者本人,或使其他人受管教、得懲治,或許能生出悔改的心來,離惡行善,歸向真神。

  七大災難,特別是第七災最主要的打擊對象雖然是巴比倫大城,(啟 16 5 7 10 12 19 20  17 1 5 6 ),但一切拜獸和獸像,接受獸印記的人也都不能倖免。(啟 16 1 10 11 18 4 )。正如警告中所指出:若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必(指和獸與獸像一同)喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中純一不雜。關於七大災難的詳細情況,以後將要專題研究。

  在硫磺火湖中被毀滅

  警告中接著指出的第二方面刑罰是:上述受刑的人在千禧年後,還要從死裏復活,被投入硫磺火湖中永遠毀滅。如預言中所說:並且(按原文和英文都有這一個詞),他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受他名之印記的,晝夜不得安寧。

  這裏所謂直到永永遠遠,並不是指著惡人要永遠活著忍受火刑的痛苦,而是指他們要一直被焚燒成灰,而永遠毀滅。因按聖經原文,永遠一字有時是指無窮無盡時期,也有時是指有限的時期,如一生一世,或一個時代,一個時期。例如撒母耳記上 1 22 說,使童子撒母耳永遠住在那裏。” 28 節又說使他終身歸與耶和華。可見這裏的永遠就是終身的意思。出 21 1 6 節說僕人永遠服侍主人,也是指終身的意思。猶大書 7 節說所多瑪、蛾摩拉受到永火的刑罰。彼得後書 2 6 焚燒成灰。可見所謂永火也就是指用不滅的火把惡人如同一樣滅盡了為止。(參太 3 12 )。又如以賽亞 34 9 10 也說焚燒以東的煙氣永遠上騰,實際上也是指把要燒的東西燒完為止。

  正如聖經中也已對此明確說明:那日臨近,勢如燒著的火爐,凡狂傲的和行惡的必如碎秸,在那日必被燒盡,根本枝條一無存留,在我所定的日子,他們必如灰塵(原文是:必成為灰塵),在你們腳掌之下。這是耶和華說的。(瑪 4 1 3

  有些罪行輕的人如細小的枝條、葉子一樣,在烈火中很快燒盡。有些罪惡重的人如粗大的枝幹一樣,在火中焚燒的時間較長,甚至晝夜受火刑之苦。撒但、邪靈原是犯罪作惡的根本,象樹根一樣在火湖中燒的時間最長。但他們最後都要被焚燒成灰,永遠毀滅。就連撒但也是這樣。

  如經上論到撒但說:你是那受膏遮掩約櫃的基路伯。你因美麗心中驕傲,又因榮光敗壞智慧,我已將你摔倒在地。我使火從你中間發出,燒滅你,使你在所有觀看的人眼前變為地上的爐灰。你令人驚恐,不再存留於世,直到永遠。(結 28 14 19 )。

  懷愛倫也對此解釋說:有一些人只燒片刻便毀滅了,但有一些人卻要受苦多日,各人都是照著他們所行的受刑罰。義人的罪都已歸到撒但的頭上,所以他不但要為自己的叛逆受刑,也要為他所引誘上帝子民去犯的一切罪受刑。他所遭受的刑罰,要比一切受他迷惑之人所遭受的遠為可怕。在那些受他迷惑之人都被燒盡之後,他還要活著受苦。在這一場潔淨地球的火焰之中,惡人終於都被除滅了,根本枝條一無存留——撒但是根本,跟從他的是枝條。(善惡之爭 42 697 頁)。連撒但也要變為地上的爐灰,不再存留於世,直到永永遠遠。(結 28 16 19 ,同上 696 頁)。

  由以上經文所說可見,羅馬天主教和某些基督教會認為滅亡的罪人將要在硫磺火湖中永遠活著受火刑、受痛苦的說法,是完全錯誤的。既違背上帝慈愛、公義的本性,也不附合聖經的教訓。罪人的罪惡再大,也只是短暫的一生之久,無限慈愛而又公義的上帝又怎可能讓他永遠在烈火中受痛苦。假設真是這樣,罪人豈不是永遠不會死了麼?那麼聖經上所說犯罪的他必死亡”“罪的功價乃是死以及這火湖就是第二次的死豈不都是說錯了麼。(結 18 4 .羅 6 23 .啟 20 15 )。可見,罪人將來在基督複臨一千年後,被扔入火湖中時,絕不會永遠活著受火刑的痛苦,而只是接受第二次的死

  指出末後忠心聖徒的情況

  第三點,第三位天使警告中也提到了那些拒絕拜獸和獸像,拒不接受獸印記的忠心、得勝聖徒的情況,說:聖徒的忍耐就在此,他們是守上帝誡命和耶穌真道的。

  聖徒的忍耐就在此

  從預言的啟示中可以看出,末後聖徒所要遭受的逼迫、考驗和火煉是空前嚴重的。末後的巴比倫教會將要借著政權強迫人拜獸和獸像,接受獸的印記,並使一切拒不服從的人都不得作買賣,甚至被殺害。(啟 13 15 17 )。尤其聖徒在最後空前大艱難時期中,也即在七災傾降,四風大刮時期中,還將經受空前嚴重的雅各大患難的經歷。(但 12 1 .啟 7 1 3 16 13 16 )。從人看來,他們似乎必將死於惡人的手下,然而他們至終都因信得蒙上帝神奇的拯救,活著迎見主來。他們在一切的試煉、磨難中都能靠主滿有忍耐的心,不灰心,不喪膽,不動搖,而且不是無可奈何,愁眉苦臉的忍耐,而是甘心順從,滿有信愛的忍耐,並忍耐到底,至終得救。這實是難能可貴的。

  主耶穌也早已勉勵我們說:唯有忍耐到底的,必然得救。(太 24 13 )。經上又說:你們必須忍耐,使你們行完了上帝的旨意,就可以得著所應許的。因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延。 10 36 37 )。

  至於末後聖徒所以能有這樣大的忍耐的心,且能忍耐到底,是由於他們都具有了那能使人生髮仁愛的信心。正如經上所指出的:我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂,因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。(雅 1 2 4 )。經上又說:使我們勝了世界的,就是我們的信心。(約一 5 4 )。

  而末後聖徒所以能具有這樣堅強的信心,是由於他們已深入研究,並真正領受了上帝在但以理、啟示錄預言中所要賜給我們末後時代的重大的亮光,是由於他們真正明白、信守、傳揚了末後的三天使的警告。他們相信三天使警告的話必要句句應驗。他們相信拜獸和獸像,接受獸印記的人,必要在身體和靈性上遭受可怕的毀滅。於是他們堅定地聽從主的教導:那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們,唯有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕他。(太 10 28 )。他們都靠主恩助,寧死不屈地拒絕拜獸和獸像,拒絕接受獸的印記,並堅決地遵守上帝的誡命和耶穌的真道。正如第三位元天使警告中所指出的情況,說:聖徒的忍耐就在此,他們是守上帝誡命和耶穌真道的。

  因此,如果我們希望自己也能成為這些聖徒中的一分子,在末後空前的烈火考驗中,能有巨大的信心和忍耐,能靠主得勝到底,我們就必須對但以理、啟示錄中的預言,作深入、全面的查考研究,從中領受上帝所要賜給我們末後時代的預言大光,特別是其中的三天使警告資訊。這樣,就能使我們在末後空前的屬靈爭戰中,不被邪靈迷惑,不受謬道危害,不為迫害動搖,而能靠主得勝到底,直到迎見主的聖面。

  他們是守上帝誡命和耶穌真道的

  第三位天使警告中繼續指出末後忠心聖徒的情況和特徵是:他們是守上帝誡命和耶穌真道的。這不是人為他們作的鑒定和見證,而是上帝為他們作的鑒定和見證。

  這說明他們都是真正信而悔改,求告主名,被聖靈重生,而且有豐盛屬靈生命的聖徒。他們都不斷有著禱告、讀經、默想的美好的靈性生活。他們也都時時不斷住在主裏面,主也不斷住在他們裏面。否則,他們就不可能遵守上帝誡命和耶穌真道。

  耶穌的真道也是指主的救恩說的。因此,上述的鑒定也說明他們都是不斷信靠主的救恩,遵守上帝誡命的聖徒。他們都時時不斷信靠主的寶血,洗去他們一切違背上帝誡命的罪,並時時不斷依靠主的聖靈,幫助他們遵守上帝誡命而成聖。因此換一句話說,他們也都是不斷因信稱義,靠主成聖的聖徒。

  他們不但遵守十條誡命的字句和條文,而也遵守十條誡命的屬靈精意和其中的二大總綱精神,不斷信靠主的寶血和恩助,追求在思想、言語、行為上完全成聖,並追求盡心、盡性、盡意、盡力愛上帝,和愛人如己,以不斷努力盡到服務行善、傳道救靈的責任。

  他們也特別遵守當紀念安息日,守為聖日的第四條誡命。當普世巴比倫教會借助政權,以嚴刑強迫人遵守羅馬教制定的星期日,而禁止人遵守上帝親自制定的安息日時,他們寧死不屈地效忠上帝,尊榮他的聖名,堅守他的安息日的誡命。

  因此,上帝滿懷喜悅地特別為他們作見證說:他們是守上帝誡命和耶穌真道的。但願我們都能靠主恩助,爭取加入這些特別蒙上帝眷愛的末後得勝聖徒的行列!

  懷愛倫在《善惡之爭》一書中早就指出:在第三位元天使的資訊中,有一道空前驚人的警告向人發出,使人人可以知道自己為什麼要受刑罰,並有機會逃脫。

  爭執的結果必使全基督教界分為兩大陣營:一邊是守上帝誡命和耶穌真道的,另一邊則是拜獸和獸像並受它印記的。雖然教會與政府要聯合一致,用權力逼迫眾人,無論大小、貧富、自主的為奴的,叫他們受獸的印記(啟 13 16 ),但上帝的子民卻不肯接受。拔摩島上的先知曾看見那些勝了獸和獸的像,並它名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著上帝的琴,唱上帝僕人摩西的歌和羔羊的歌。(啟 15 2 3 )。(第二十九章, 468 469 頁)。*****── 無名氏《啟示錄靈修與默想》