回目录

妻子祷告的力量

第十一章 他的健康

  多年来我的丈夫很少锻炼身体。尽管我不断地说教,唠叨,给他看杂志,甚至哀求他我不想成为寡妇,但他总是左耳进,右耳出。然后有一天我突然想到,如果祷告对他生活的其他方面都有用的话,就一定在这方面也行。我开始"闭上嘴开始祷告",让神赐给他这个愿望和动力。我连着祷告了好几个月都没有结果,但有一天早上,从一间房间里传来陌生的声音。寻声而去我吃惊地看到丈夫正在健身。我一言未发。从那时起,他坚持一周三次做运动,举重。当他提到现在感觉有多好,后悔没有早就开始时,我很好地控制了自己,没有说"我早就告诉你了嘛"。他到现在都不知道我曾为他祷告过。

  不管丈夫多大,身体情况如何,不要把他的健康看成理所当然的。为他祷告,让他知道要好好照顾自己,如果他生病的话,祷告他早日康复。我在自己和其他人身上已经看到太多求医治的祷告蒙应许,这使得我相信那位在圣经里治愈疾病的神今天仍在工作,以后也会。我相信当神说,"我耶和华是医治你的"(出十五26),他是认真的。我和耶利米信心一样,他祷告说,"求你医治我,我便痊愈"(耶十七14).我相信神的应许"我必使你痊愈,医好你的伤痕"(耶三十17).

  主耶稣"他代替我们的软弱,担当我们的疾病"(太八17)。他赐给使徒们"权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症"(太十1)。他又说道"信的人必有神迹随着他们。手按病人,病人就必好了"(可十六17,18).我认为神一直在医治,没有时间限制,只有信心限制(太九22)

  我的丈夫告诉我我为他的痊愈祷告对他影响甚大。十几年前他发现身上有肿块,医生认为是癌细胞。另外一个医生也认为是癌症,于是他们决定做切片检查。在等待的日子里,迈克很焦虑。他说我的祷告帮助他坚强,平安,到后来检验结果根本就不是癌症。那些肿块开刀切除后到现在都没有过问题。

  记住,不管怎样,尽管我们祷告,有信心,结果和时机还是掌握在神的手里。他说"医治有时"(传三3)。如果你祈求医治而没有结果,不要因此气馁。神有时利用身体上的疾病来吸引他的注意力,好使他听到神对他说的话。要继续祷告,坚信神对你的许诺,但要明白:结果一定是神的决定。

  当我们祷告神挽救某个人的性命时,也是同样道理。经上说"死有时"(传三2),这决定不在我们,而是神。我们必须要接受这一点。我们可以祷告,但是神来决定结果。我们不要心怀不满,或者怨恨,这特权是神的。为你的丈夫的健康祷告,但把一切都交付于神。

  

  祷告

  

  主啊,请您将医治的手放在(丈夫的名字)的身上。让他身体的每一处都按照您的计划工作。不管哪里有问题,让它们复原正常。治愈他的疾病,伤口,软弱和虚弱。让他的身体强壮起来,可以胜任工作。在他睡觉时,让他好好休息,恢复精神。给他一颗强壮的心,让他没有任何心脏方面的问题。

  我祈祷他愿意好好照顾自己的身体,吃健康有益的食物,有充分的休息,避免任何有害于他的东西。帮助他了解他的身体是您的圣殿,他应该好好照料它(林前三16)。我祷告他将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是您所喜悦的。(罗十二1)

  当他生病时,请您扶持他,治愈他。让您的喜乐充满他,给他力量。我特别在此祷告(某个方面)。赐他以信心,让他可以说"我曾呼求您,您医治了我。"(诗三十2)。感谢您,神,您是我的救主。"我祷告丈夫身体健康,长寿,当死亡来临时没有痛苦,只有平安。感谢您,主啊,在您预定的那一刻,在那里迎接他的到来。

  

  祷告工具

  我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。

  他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。

  诗一零三2,3

  于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中拯救他们。

  他发命医治他们,救他们脱离死亡。

  诗一零七19,20

  我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你。

  王下二十5

  这样你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你面前行。耶和华的荣光,必作你的后盾。

  赛五十八8

  看哪,我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明与他们。

  耶卅三6

  

  灵修指导

  1.你如何描述丈夫总体的健康情况?

  2.丈夫的健康方面是否有些地方让你担心?

  3.是否丈夫的某些身体状况让你担心日后可能会成问题?解释一下。

  4.在照顾他的身体健康方面你的丈夫是否有些好或者不好的习惯?描述出来,具体一些。

  5.在健康方面,你的丈夫是否出发点很好但是不能贯彻下去,还是他的出发点好,做的也不错,或是他根本都不考虑照顾自己。说明一下。

  6.你丈夫是否有些损害他的身体的习惯让你很担心?列出来。你对他的这些习惯是让人舒服的耐心,积极地说服还是让人讨厌的唠叨?解释一下。

  7.为了他的健康,你是否想他做某些事,但他不予理会?是些什么事呢?他听不进去时你的反应是什么?你觉得他该为自己的健康做些什么?

  8.读箴十六24,划出来。

  根据这段经文,你可以为丈夫的健康做些什么?

  9.读王下二十5,划出来。

  这段经文向那些执著祷告的人许诺了什么?

  10.大声读本章的祷告词。将丈夫具体的健康习惯也包括进去。

回目录