回目录

妻子祷告的力量

第二十九章 他的信念

  当有人告诉他没有信念时,我总是一笑了之,因为我知道这说法可能不正确。每个人都在一定程度上靠着信念活着。当你看医生时,你需要信心相信医生的诊断。当药剂师按照处方配药时,你要凭着信心相信配的药是对的。当你在饭店吃饭时,你相信服务的人没有在菜里下毒。(有些饭店需要你更多的信心)。每天都是凭着信心在生活,每个人都相信着什么。"神分给各人信心的大小。"(罗十二3)

  我们选择我们所相信的。有些人选择相信自己,有些人相信政府,有些信邪恶,有些信科学,有些信报纸,有些相信苦干,有些相信其他人,还有些人信神。我认识的唯一一个什么都不信的人结果进了精神病医院,因为什么都不相信让她发疯。我们活着就必须有信念。

  我们的死也必须要靠信念。我们的信念决定着当我们离开这世界后会到哪里去。如果你相信耶稣,你就知道自己的未来是安全的。乃是因为"叫耶稣从死里复活者的灵……也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。"(罗八11)。换句话说,如果让耶稣复活的圣灵住在你的心里,那他也会让你复活。确定知道我们死后将会发生什么,会很大程度上影响到我们现在该如何活着。对我们的永生抱有坚定的信心,会让我们对现在有着同样坚定的信心。

  听听这个惊人的想法!当耶稣治好些失明的人后他说"照着你们的信给你们成全了吧。"(太九29)。这难道不让你重新检查一下自己对神的信念吗?这意味着我们可以对自己的生命有一定的掌控,在某种程度上决定事情该如何发展。我们的生命不用让机遇决定。我们的信念会帮助我们决定我们的结果。

  我们都有怀疑的时刻。甚至耶稣都怀疑神是否抛弃了他。他不是怀疑神的存在或是否能搭救他,而是没有预料到会感到被抛弃。有时我们不怀疑神的存在,或者他是否能帮助我们,我们只是怀疑他是否愿意马上采取行动来改变我们的生活。他当然忙的没时间来管我们,我们是这样想的。但事实是,他不是这样的。

  你的丈夫是不是有怀疑的时候呢?如果是,你的祷告让他的信念日益坚强会改变他的一生。即使他不知道神,你还是可以为他祷告,让他心里有信念,寻找平安。有了对神的信心,你丈夫的生命里没有什么克服不了的困难。耶稣说任何信他的人,"从他的腹里要流出活水的江河来。"(约七38)。仅此就可以洗去我们的痛苦,困难,恐惧,遗憾,绝望,失败,怀疑和冷漠。让我们祷告吧!

  

祷 告

  神啊,我祈祷您今天就给(丈夫的名字)一份新的信心。让他更相信您,您的话,您的应许,您的道,您的大能。让他渴望和您同行,听见您的声音。赐给他理解力,能明白沐浴在主恩里的意思,而不是只会向你祈求。让他寻求您,全然依靠您,受您引领,将您放在第一位,在他所做的每件事里都感谢您。

  神啊,您说过"信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。"(罗十17)。用您的话浇灌他的灵让他的信心大大成长,相信在神凡事都能。(太十九26)。让他坚信神所应许的必能作成。(罗四21)。让信念成为他的护身,行动起来,移去他心上的大山。您的话也说,"义人必因信得生。"(罗一17);我祷告我们的生命是你要的那样信实。让他完全相信"敬畏您,投靠您的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠施何等大呢"(诗卅一19)。

  

祷告工具

  只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就象海里的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。(雅一6-8)

  凡不出于信心的都是罪。(罗十四23)

  你们若有信心象一粒芥菜种,就是对这座山说,"你从这边挪到那边",它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。(太十七20)

  我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。(加二20)

  我们因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。(罗五1)

  

灵修指导

  1。你认为丈夫的生命里某种程度上是凭着信心而行的吗?在哪些方面,何种程度?

  2。意识到自身的局限并不意味着我们的信心不够,认为神有局限才是信心不够。你认为丈夫相信神有局限吗?如何这样想呢?写下祷告让神帮助丈夫相信有了神万事都是可能的。

  3。你和丈夫都同意在主里的信心吗?相信圣经吗?对你们一起敬拜的教会呢?解释一下。你该如何为这些事祷告?

  4。丈夫相信神的爱,保护和回答他的祷告的信心是坚定的吗?还是他有时会很怀疑?为什么?你觉得他的信心如何?你希望看到他的信心如何改变?

  5。读太十七20,划出来。

  写下祷告请求神帮助丈夫加强信心,相信什么事都是可能的。也为自己在这方面祷告。

  6。你相信你和丈夫生命里所有东西都可以凭着神的话,和神的关系而变得更好吗?为什么或为什么不?如果丈夫对神有很强的信心,那么他会如何受到影响?

  7。读弗六14-16,划出来。

  为什么信心的护盾很重要?

  8。读雅一6-8,划出来。

  我们如果为疑虑所控制,那我们的生活将会是怎样?

  9。读罗十17,划出来。

  如果听神的话能得到信心,那么你可以祷告有什么其他的方法让丈夫的信心加强?

  10。大声读本章的祷告词,把丈夫信心的具体方面包括进去。

 

回目录