学习向自己说「不」!

灵修小品〕

「于是耶稣对门徒说:『若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。』」(太十六24)

 内地会的创办人戴德生,一生为主作工极为蒙福。他自幼秉承父训,获益于他父亲最重要的一句话:「你要学习向自己说『不』。」这句话使他一生受用不尽。

 人总是喜欢向别人说「不」,你不可这样,你不可那样;你这么作不行,你那么做不好。但是我们应当向自己说「不」。因为主耶告诉我们,祂的门徒要有这些特性 ── 舍下自己、背起十字架、跟从祂。除此这些特性,主的工作才有路,主的工人才能成为别人的祝福。

【默想】
 今天经文告诉我们,人要跟主,就当舍己。这里的「要」字就是选择,即「下定决心」的意思;「舍己」就是「否认己」,包括己的意思,己的智慧,己的能力,己的虚荣,己的贪图,……等等。因此,我们要下定决心,面对这些「己的」,都要说「不」。亲爱的,你是否也每天学习向自己说「不」,而让神完全管理自己,叫自己不再掌权。

【金句】
 今天我们活在讲求「人权」的时代,工人要求工人的权利,女人要求女人的权利,甚至同性恋者也要求他们的权利。但是整个福音的中心乃是告诉我们,必须舍己,必须放弃自己所有的权利。人如果抓住自己的权利,里面神的生命就不能长大,也就不能有真实在圣灵里的生活。 ── 佚名

首页目录上一則下一則

玛波罗教会网站 ©