返回首頁 | 返回本主題目錄 |

 

() 拜神

 

       奇怪,所有香港警察局都有關公的神位,所有打麻將賭博的場所都供奉關公,據說許多黑社會人物都拜關公,連色情架步也十分神心,拜祭許多神明,其中不少是拜關公的。怎麼關公會不分青紅皂白,一律祝福這些人的?

       更奇怪的是,這些人並不介意那一位神大,那一位神小,而且似乎越小的神(如關公、觀音)就越多人拜,越大的神(如釋迦摩尼)就越少人拜。為甚麼他們尋求神,卻不尋求一位至大至高的神呢?真叫人百思不得其解。

       再者,一個人犯罪也可以求神賜福的嗎?他的神並不介意他犯罪嗎?那些賭博和色情架步,希望所拜的神賜福他們的生意,好象神會幫助他們犯罪似的。這樣的神也配稱為神嗎?我們有甚麼原則去分辨真神、假神呢?

       朋友,請勿誤會,筆者在此並不是要攻擊別人的宗教,照筆者所知道的,正統佛教也不贊成上述的胡亂現象。筆者希望誘導讀者明白,既然需要尋找一位元神,就應尋找一位創造宇宙萬物、至大至高、聖潔公義的神纔對。

       或許你以為:這樣崇高無上的神,那裏會肯聽我們這些卑微的人祈禱?不!你錯了。原來聖經告訴我們,這位造物主既是創造我們的靈魂的,祂就是我們靈魂的父親,我們稱祂為天父。所以,天父雖高,祂也絕不會不肯聽祂兒女的祈禱。只有在我們不肯承認祂為我們的天父,反倒尋求別的假神,又一味犯罪墮落時,祂纔不肯聽我們的祈禱。

       其實,看見我們每一天都在犯罪,祂心裏是十分難過的。祂愛我們,想要領我們悔改歸向祂。所以祂曾差遣祂的獨生愛子耶穌基督到世上來,為了拯救世人脫離罪惡與死亡的緣故,親自替我們被釘死在十字架上,為我們的罪受了刑罰。所有罪人,只要肯決心離開罪惡,信靠耶穌基督,就立即可以得著赦免,作神的兒女,永享福樂。

       朋友,你既然拜神,何不敬拜這一位至大至高、至聖又是至慈愛的神,我們全人類的天父呢?─《種籽》吳主光

       如果你想明白更多有關耶穌基督的事,歡迎與我們聯絡:

── 基督徒文摘《福音單張精選》