返回首頁 | 返回本主題目錄 |

 

(五十二) 完全免費

 

      有一個人要到芝加哥去,這是他頭一次乘飛機,他買了機票,在傍晚開始他的旅程。在途中,女侍應生供應食物,她把一客豐富的大餐放在他面前,但他立即叫道:「啊!不,謝謝你,我一點不餓,我剛剛吃過東西。」他看著那些美味的食物被拿開,簡直垂涎欲滴,可是他想:到了芝加哥,買一杯咖啡和一客三明治,一定便宜得多。第二天回程,晚餐時他再次推卻道:「謝謝你,我不喜歡在飛機上吃東西。」稍後一位朋友在機場接他,問他道:「旅途愉快吧,你喜歡飛機上的餐飲嗎?」「飛行倒不錯,唉,只是我那裏有錢吃這樣名貴的大餐?」「那裏有錢?」他的朋友說:「那是已經付了錢的啊!飛機上供應的食物是完全免費的!」

      就像那個坐飛機的人一樣,世人常常拒絕接受救恩,他們好象不明白基督死在十字架上,已經為他付了代價,他們覺得必須多做一點去討神的喜悅,卻不知道聖經明說:「神的恩賜,在我們主基督耶穌裏,乃是永生。」

      有些人不肯相信神要白白的賜給他們永生,但是聖經再三清楚指出:一個可憐的罪人,不能作甚麼去賺取永生;若是他不肯放棄自己的努力,而拒絕接受神白白的恩典,就必死在罪中。

      你若未接受基督為你預備赦罪之恩,為何不立即接受祂作你的救主?人能不付代價而得著一樣貴重的東西嗎?可能你心有疑惑。但有一無價之寶的禮物──耶穌基督的救恩──神要白白的送給你,只要相信耶穌,就必得著永生。永生既是禮物,就不必付代價。其實,永生的價值極高,世上沒有人能付得起。

      耶穌基督的救恩,無論尊卑、賢愚、男女、老幼,只要相信,就必得救,脫離永遠的刑罰。因為「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」朋友,你願意白白接受這麼大的救恩嗎?請你向神求告吧!─《大光》

      如果你想明白更多有關耶穌基督的事,歡迎與我們聯絡:

── 基督徒文摘《福音單張精選》