「每日讀經」

十二月廿二日

讀經

弥一至五:1;启十三

重點

撒瑪利亞與耶路撒冷受審判 (1)嚴責以色列家的罪行 (2)對以色列人的審判 (3)以色列蒙拯救而得復興(4~5:1)兩獸橫行,憑信忍耐(启十三)

鑰節

「凡有耳的就應當聽。擄掠人的必被擄掠,用刀殺人的,必被刀殺。聖徒的忍耐和信心就是在此。」【啟十三910

默想

Ø 親愛的,彌迦書由三部份的信息所組成,每段的開始,都有「你們要聽」(彌一2;三1;六1),每段的末了,都有一個應許(彌二1213;五1015;七20)。你若傾聽、順服「耶和華的話」,必能得著神的應許和祝福。但你是否有開放的耳朵能聽見神的聲音,是否有好的悟性能明白神的話呢?

 

Ø 親愛的,彌迦預言了彌賽亞(基督)得勝、復活的工作(1213節)。今天,你是否經歷祂的引導,脫離罪惡之城;使你因祂得勝的生命和復活的大能,得著完全的自由,更為聖潔呢?

 

Ø 親愛的,彌迦見證他事奉的能力,是藉著聖靈得著力量、公平、才能(8節)。你要為主而活,並為祂作見證,必須經歷聖靈的充滿和內住,故此才有力量、公平和才能。但願你時刻留意聖靈在你身上的工作,讓你所講的信息和見證,都是藉著聖靈的感動、啟示、充滿而來,絕不是憑著自己的天然才幹,也不是出於個人的血氣和私慾。

 

Ø 親愛的, 在彌迦的信息中,有警告,也有應許;在失盼中,仍帶著盼望;在黑暗中,仍見光明;在嚴厲中,仍有慈愛;在苛責中,仍帶著鼓勵與安慰;在指責的背後,仍有積極的勸導。其實,神說話的目的不在於定人的罪,而是叫人悔改、得以聖潔;並且在末後的日子,能享受祂所賜的福氣。

 

Ø 親愛的,你應如何面對屬靈的爭戰呢?本句說出學習不受一切環境的影響,藉著忍耐與信心緊緊的聯与主,脫離一切叫我們對神失去敬畏的事,對自已失去敬虔的生活。忍耐的希臘字是hupomone,此不單解作被動的忍受苦楚,而是勇敢面對生命任何最惡劣的情況,並且能夠把惡境轉為祝福,將羞恥轉為榮耀。信心希臘字是就是pistis,表示忠誠對主,在信仰上不動搖。我們若失去了忍耐和信心,結果靈命就會被擄,甚至被殺。

禱告

主啊!求祢憐憫我們,不叫我們受騙,教導我不受環境的影響而遠離了祢。

詩歌

【我若稍微偏离正路】 (聖徒詩歌) 372首第910節)

九 我的榮耀還在將來,今日只得忍耐;

我絕不肯先我的主,在此世界得福。

十 那日我要得著冠冕,主要拭我淚眼!

今日主既仍舊遲延,我要忠心進前。 

聽――我若稍微偏离正路- churchinmarlboro.org


返回主頁