「每日讀經」

六月廿八日 

讀經

代下14~16;徒15

重點

亞撒的事蹟(代下14)亞撒的改革 (代下15)亞撒有病卻不求神醫治代下16)教會解決爭端(15)

鑰節

「所以,我們同心定意,揀選幾個人,差他們同我們所親愛的巴拿巴和保羅往你們那裏去。」】【徒十五25

默想

Ø 在亞撒十五年時,古實王謝拉帶領大軍來犯。面對兵員眾多的強大敵軍,亞撒王求告神,仰賴神。神不僅使他們打了勝仗,並且擄取了豐富的物品。亞撒信心的禱告雖然簡短,但內容卻非常豊富:(1)承認自己的軟弱;2)求告神的幫助;2)仰賴神的大能;3)奉神的名來爭戰;4)宣告神是我們的神;5)陳明戰爭的得勝乃是關乎神的榮耀。面對爭戰的人生,承認自己軟弱不是一件可悲、可恥的事;重要的是要讓主的能力在人的軟弱上彰顯出來(林後12:9)。

 

Ø 亞撒藉著先知亞撒利雅的鼓勵,明白猶大國的問題出在那裡。於是,他進行了各方面改革,包括徹底除掉偶像、修建聖殿、帶領子民守約、廢了他祖母瑪迦的后位及奉獻金銀器皿等。因此,帶來全民的復興,使全國得享太平。亞撒利雅除本章之外都沒有記載,其姓名意指「神曾幫助」,在這裏卻富積極意義。今日教會若要復興,我們需要有當代的「亞撒利雅」來感動及激發眾人的心。

 

Ø 罪人蒙恩的基本條件不是相信或悔改,而是單單有這顆向神誠實的心。神對他沒有別的要求,只要他存著這種態度到神面前來。在充滿詭詐的心中間有這麼一點的正直,好種就能落在其中結出果實。——倪柝聲《這人將來如何》

Ø 耶路撒冷會議是一個重要的突破。本來會導致分裂的事情,反成了教會的祝福,關鍵是教會定規一件事情,乃是藉著透徹的交通以『同心合意』為原則,而不是由個人或者是少數服從多數來決定;以聖經真理為原則,而不是憑人意決定行事;由聖靈掌權引導,而不是任意狂奔妄行。

禱告

親愛的主,教導我們在處理教會事務時,能同心合意,以聖經真理為原則,以聖靈的心意為我們的心意。

詩歌

【我們呼吸天上空氣】(《聖徒詩歌》6932)

主,使我們心心相聯,滿有聖潔旨意。不至有日彼此改變,不愛你或你的。

聽―― 我們呼吸天上空氣- churchinmarlboro.org


返回主頁