「每日讀經」

八月十六日

讀經

50~52;林前5

重點

公義大能者的審判(50)痛悔者的禱告 (51)義人依靠神 (52);潔淨的教會(林前5)

鑰節

「你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們逾越節的羔羊基督已經被殺獻祭了。」【林前五7

默想

Ø 這篇詩人以大能者 神耶和華要威嚴地臨在,宣告神要向祂的子民施行審判。親愛的,「審判要從 神的家起首…」(彼前4:17)。作為蒙恩的兒女,你該如何面對 神的審判呢?

Ø 本篇是大衛為與拔示巴通姦,並掩蓋罪行而謀殺烏利亞之後,受先知拿單的責備,他馬上在神面前憂傷痛悔和認罪。他悔改後便寫了本篇詩,從中我們看到大衛的心如何從罪中轉向神,神也赦免了。親愛的,人生而成為罪惡之子、悖逆之子、忿怒之子、情慾之子,但你是否願讓主在你的生命裏做更新變化的工作,使你有清潔的心、正直(堅定)的靈呢?

Ø 此訓誨詩。大衛將惡人與義人相對比:惡人自誇,用謊言傷人,最終會受 神的毀滅;惟有義人必得享 神的慈愛,像被栽種在 神殿中青橄欖樹。親愛的,你渴望作神殿中的青橄欖樹嗎?

Ø 只有基督才是那誠實真正的無酵餅,我們越享受祂,就越能聖潔自守,遠離罪惡。

禱告

親愛的主,謝謝你是被殺的羔羊,一次解决了罪的問題,使我們與神和好;謝謝你又是誠實真正的無酵餅,成了我們每日所需,使我們能純潔度日,不沾染罪污。

詩歌

【榮耀之釋放】(《聖徒詩歌》100首第副)

榮耀之釋放!奇妙之釋放! 我再無罪惡束縛痛苦;

榮耀釋放者是救主耶穌, 從今到永遠,使我釋放。

聽――榮耀之釋放churchinmarlboro.org


返回主頁