「每日讀經」 

讀經

11~17;羅13

重點

倚靠神的詩歌(11)耶和華的言語(12);求神安慰憂患的人 (13);愚頑人與神 (14);聖潔的人 (15)講復活的詩篇      (16)復興者的形像 (17;活出基督(13)

鑰節

「總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。」【羅十三14

默想

Ø 大衛的一生中,曾多次為保命而被迫逃亡(撒上18-31,撒下15-18)。在此重要的關頭,大衛的信心與他的勸告者的恐懼成了何等鮮明的對比。親愛的,你是否正面對人生的考驗和挑戰呢?當用信心仰望主、尋求祂的幫助和看顧,祂必賜你安息。

Ø 親愛的,主的話是純潔、煉淨的;主的話是信實、可靠的;主的話是安慰、扶持的;主的話是有能力、有功效的;主的話是慈愛、溫柔的;主的話是剛強、不變的。你是否愛慕神純淨的話語呢?是否願在這個世代作個虔誠忠信的人呢?

 

Ø 親愛的,其實大衛的環境並沒有改變,但他轉向神,因而內心卻改變了。司布真曾說:「在神不難將黑夜變白晝,祂能將黑雲密佈天空,祂也能使天氣晴朗。所以讓我們放心交託祂,苦難終究要過去的,讓我們預先高唱哈利路亞吧!」親愛的,為你的苦難,向神獻上讚美吧!

 

Ø 詩篇第十四篇將神的真實與世人的愚妄形成強烈的對比。親愛的,現代人普遍存在漠視神存在的的心態,覺得內心有沒有 神無關緊要,最重的要是要有金錢、地位、享受、快樂、等等,所以迷失了人生的方向,跟著喪失了价值觀。你是否亦受此影響呢?切不可作只顧今生的愚頑人(路加十二章1621節)。

 

Ø 這篇詩告訴我們人若要親近神,必須過聖潔的生活。親愛的,你是否渴慕在幔內、在密室中經歷与祂的同在,在生活中与祂同行呢?

 

Ø 親愛的,當人們都在追逐金錢、名譽、地位、愛情、權勢、學問、…的時候,你這屬於主的人,是否認定只有主才是惟一的福樂源頭呢?沒有神,世人所追求的的一切,都不過是福樂的膺品,結果是愁苦加增。

 Ø 本篇大衛的禱告是他發自內心的迴響,也是他從生命的經歷中流露出來的。親愛的,在你的人生中,你向神求的是甚麼呢?你以擁有什麽為滿足呢?

Ø 披戴主耶穌基督,就是讓基督從我們身上活出,並且讓這世上的人,在我們身上看見基督!

禱告

親愛的主,我們願身上常常你,在這彎曲,悖謬,黑暗的世代為你作見證,阿們

詩歌

從我活出祢的自己(《聖徒詩歌》314首第 1 節)

從我活出祢的自己,耶穌,祢是我生命。

對于我的所有問題,求祢以祢爲答應。

從我活出祢的自己,一切事上能隨意。

我不過是透明用器,爲著彰顯祢秘密。

――從我活出祢的自己- churchinmarlboro.org


返回主頁