「每日讀經」

九月廿六日

讀經

1720;腓219-30

重點

預言大馬色受審判 (17)靜候耶和華的行動 (18)預言埃及受罰和蒙恩 (19)埃及的毀滅(20)同心合意的榜樣(219-30)

鑰節

「別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。」「【腓二21

默想

Ø 以色列人一切問題的癥結,就是他們忘記了神才是他們生命的根源,是各樣福氣的源頭。親愛的,一個忘記神的人,得不到神的祝福,他的道路必不亨通。

 

Ø 親愛的,神有祂行動的時間,祂會在適當的時機採取行動,因此你應該學習以完全的信心,安靜的等候祂,不超越主的行動,也不落於主的腳步後。

 

Ø 十九章是論神的審判臨到埃及默示。親愛的,有誰會想想到頑梗的埃及竟成為「我的百姓」?又有誰會想到殘暴的亞述會成為「我手的工作」?這是因為神差遣了一位救主作護衛者,拯救了他們。然而你是否已經認識了這位拯救者呢?

 

Ø 以賽亞事奉的生涯中,明知他所傳的信息並不受人歡迎。然而,他承受了三年的羞辱、露身赤腳在耶路撒冷城行走,任人笑話也在所不惜。他這樣捨己奉獻、甘願受苦的心志,正是所有忠心事奉主的人寫照。親愛的,神讓以賽亞做的事,看上去似乎不合邏輯並令人感到羞辱。面對這樣的呼召,你會作何回應呢?

 

Ø 我們有沒有掛念教會和眾聖徒的事呢?

禱告

親愛的主,我們願以你的心為心,關心眾聖徒的事,也關心教會的事。

詩歌

【主!使我更愛你】(《聖徒詩歌》276首第1節)

主!使我更愛你, 和你更親密, 為你名更熱心, 向你話更信,

  對你憂更關心, 因你苦更貧, 更覺得你看顧, 更完全順服。

(副) 求主天天扶持我, 給我力量保守我, 使我一生走窄路, 使主心滿意足

――主!使我更愛你- churchinmarlboro.org


返回主頁