十二月二十五日 讀經:啟示錄67神的審判開始

 

 

主題 1羔羊揭開六印(啟六)

 

鑰節:「因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?」【啟六17

 

重點:約翰在這一連串的異象中,看見了神的審判已經開始和末日恐佈的景象。天地震動,人心驚惶,神在警告,而我們當如何在這些災難中自處呢?

認定神仍掌管一切――人生人死、朝代更迭、 邦國興衰、歷史演變,都有定時。千萬不要杞人憂天,因我們每天的際遇是祂所安排,我們的前途是由衪掌管。

預備主的日子來到――我們要傳福音,使得救人的數目滿足;每天更要聖潔敬虔,過正常基督徒生活。切勿疏懶,因我們的前途不是等候被提就是為主殉道。

 

默想:一至六印揭開所展示的末世景象的警示。而我們如何調整自己的生活方式和態度面對末世的來臨呢?

 

禱告:主啊!面對末世景象,開我的眼睛,也開世人的眼睛。求祢幫助我們調整自己的生活方式和態度,來面對末日的種種挑戰。

 

詩歌:主耶穌,我羡慕活在袮面前~churchinmarlboro.org

 

  

主題 2受印和被提(啟七)

 

鑰節:「我對他說,我主,你知道。他向我說,這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。」(啟七14

 

重點:本章回答第六章結尾的問題:「誰能站得住呢?」(啟六17)本章描述有兩班人蒙神保守,都能在大患難中站立得住。然而這兩班人倒底是誰呢?解經家各有各的說法。邁爾寫道:「我們若面對一個無從解釋的奧祕,而能夠存著完全的信心說:『祢知道』,那是何等大的安慰。」其實神的眼目遍察全地,祂知道誰是屬祂的人,祂也知道誰是敬畏祂的人。神會把永生神的印加在他們的額上,保守他們在災難裏面脫離一切的傷害。神會把得勝的信徒提到祂自己和羔羊的面前,讓得他們享永福。

 

默想:在第六印與第七印之間,異象到達了戲劇的最高潮。這個異象如何能激勵我們,不論這世界發生了什麼事都依然對主忠誠?

 

禱告:主啊!求祢助我在一切環境中,依然信靠祢的保守大能,仍然能忠心為祢!

 

詩歌:要忠心~churchinmarlboro.org

 

 

 

返回主頁