625

讀經:約二十118

主題:抹大拉馬利亞

鑰節:抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說:『我已經看見了主。 』她又將主對她說的這話告訴他們。(約二十十18)

重點:在新約聖經中有六個馬利亞,為了有所分別,聖經學者特別在她們的名字上,冠以不同的稱呼,以方便區分。「抹大拉的馬利亞」在四福音書中被提到14次之多,5次單獨提她,9次與其他婦女同提。她原本被七個鬼附身,得主醫治蒙拯救後,就緊緊跟隨主,服事主(路八2 3)。她一路跟隨主直到十字架下(太廿七5657),當主被埋葬時,她卻堅守在墳墓旁不肯離去(太二十七61)。在主復活後,她也是第一個來到主墳墓前,並見證主復活的第一個人。她對主的愛是無可比擬的。所以主復活以後,不是先向彼得、雅各、約翰等大門徒顯現,而是先向「抹大拉的馬利亞」顯現。 原因無他,乃是因為她迫切愛主、思慕主的心。「抹大拉的馬利亞」可作一切被主吸引,而愛主並追求主之人的代表。但願神在我們裏面造出一個心願,叫我們不顧一切地愛祂並追求祂

                 【愛的力量】一位神的僕人,走在路上,遇見一位十三歲的孩子,坐在路旁,幫他父親錘石子,態度艱苦勉強;他就教他,要為愛神作這樣的工作。二年之後,他再見他,他正在為了愛神幫他父親錘石子,態度安靜喜樂。有一位愛主的姊妹說:『愛不知道甚麼叫作『不可能』;因為有了愛,一切都可能,都通過了。』我們若是有了愛,一切為了愛神而作,那麼再艱辛,再煩瑣的事,也會看作輕鬆又可喜樂的事了。

默想:我能像馬利亞不顧一切的愛祂並追求祂嗎?

禱告:主啊,在我們裏面造出一個渴慕,使我們的心單單愛,完全屬

詩歌:願我愛你更深~churchinmarlboro

 

 

返回主頁