懷念朱永毅弟兄──主裡忠心、良善、又有見識的主僕

 

來十二1「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們

 

【來十三7】「從前引導你們、傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局

 

我們所愛所想念的朱永毅弟兄,於紐約時間20171012日下午3:40離世與主同在。

 

我們都懷念他,20多年對各地的衆教會聖徒的幫助和愛護,為此我們常感謝我們的神。

 

願主將祂的安慰和盼望充滿家屬也激勵各地聖徒與我們的弟兄同腳蹤愛主愛教會直到見主榮瞼。

朱弟兄的榜樣

太廿四45】「誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裏的人,按時分糧給他們呢? 

 

太廿五21】「主人說: 好,你這又良善又忠心的僕人;你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。

 

朱弟兄事主超過半個世紀,一生忠心事奉主,服侍神的教會。今八十四歲,息了在地上的劳苦安息主懷。

Ø忠心──對基督和教會的異象堅持委身、神話語的啟示和魂救恩的把握
Ø良善──對聖徒的關愛,总是记得我们孩子们的姓名,挂念着各家老人的身体状况,更关心每一位聖徒属灵的光景和成长。
Ø有見識──對教會治理深具洞察力注重事奉者的操守
Ø按時分糧──每年感恩節都到瑪波羅教會講道,供應眾聖徒

無論藉聚會或私下的交通,我們都衷心銘記和感激!

 

v所有被神用的人,都有他的特點,都有他可被神用的地方。——倪柝聲

 

朱弟兄的見證

 

2014年,他得知肺部腫瘤後,滿了從主來的感動和話語。面對逆變,他安然、喜樂,懷信心盼望。

他與我們暢談:

Ø在基督裏榮耀的指望、復活和永遠的生命
Ø以「不保留、不退縮、不後悔、不畏懼No Reserves No RetreatsNo Regrets No Fear) 鼓勵我們為主而活。
Ø只求餘下光陰,與神旨配合,不打折扣,行完全程,成就從主而來的職事
v「我們為著神的旨意而活,希望到了路終沒有甚麼遺憾,一生沒有虛度,也就是能作得勝者。我們應該有這樣的雄心壯志。」──朱永毅

從朱弟兄身上我們學到了什麼?

我們的認同

Ø神创造人的目的──神要我們在這時代為祂的旨意而活,按著祂的旨意服事這世代的人。
Ø基督是我們的生命──讓基督的平安在我們心里作主、作裁判
Ø敎會是我們的生活──在教會中,作貴重的器皿和忠心的管家。

 

我們的實行

Ø被神話語組成──竭力進入神永存(Logos)的話中,隨時隨在有神應時(Rhema)的話
Ø敎會是我們的家──活出非拉鐵非相愛的光景,在友愛的气氛中彼此喂養,彼此牧養,使教會在平安中得建造。
Ø魂的救恩──運用靈裡的生命,來加強我們的意志,作有意識的選擇,得以勝過、克服仇敵所帶來的惰性。

 

v「我們的認同不是向著個人、組織或團體,也不是向著傳統。我們的認同必須看見基督是生命,教會是生活;這不是一個口號,乃是真正看見每天經歷魂的救恩。」──朱永毅

 

瑪波羅教會(Church in Marlboro)聖徒們的感受

 

v  亲爱的弟兄姊妹,惊闻我们所敬所爱,主忠心的仆人朱永毅弟兄,已息了在地上的劳苦。让我们一起为我们弟兄在主里面一生美好的见证,对众教会对我们众人的服事,记念,祷告,感恩! 我们的弟兄实在是神家中忠心的管家,我们众人的好榜样。也为我们有辛成为在主里受朱弟兄扶持,喂养,帮助的肢体,感恩赞美!愿朱弟兄安息主怀!更愿朱弟兄一生为主为教会无保留的见证,激励我们更多的来爱主爱教会,迎侯主的快来!

 

v  20年前我们教会成立之初,年轻的弟兄姊妹们急需属灵的帮助。朱弟兄常常在特会中为我们仔细讲解神创造人的目的。要我们从属肉体进到属灵的地步,过着圣洁与得胜的生活。他的教导成为弟兄们灵命成长非常大的帮助。

朱弟兄也有神赐予他关爱弟兄姊妹细致的心。每次与我们相聚,他总是记得我们孩子们的姓名,挂念着各家老人的身体状况,他更是关心我们每一位属灵的光景和成长。他的爱心真是常常感动着我们每一位弟兄姊妹。

教会成长的过程中也曾遇到一些难处,弟兄姊妹有一点急躁。朱弟兄特地与我们交通了诗篇中「细拉」,就是要我们在神面前有安息等候的心。让我们不仅能努力征战。更能在神面前过着信靠和平安喜乐的生活。

朱弟兄的信心的生活更是美好的见证。他所作的属灵历程中的「春夏秋冬」成为我们很多弟兄在困难中的帮助。他在最近两年中给我们释放的信息也天天伴随着我们走上行之路。我们怀念朱弟兄! 

 

v  惊闻我们親爱的朱永毅兄長離我们而去,一面我们非常不捨,但另一面我们知道他已經安息於主懷,这是好的無比!过去几年我们好幾次和弟兄姐妹一起去纽约看望他老人家,幾乎每次都從他身上得到丰富的供应!尤其是在「作成我们自己的救恩」(腓212-16)這個真理上,他縂是不厭其煩的從不同的角度跟我们交通,希望我们能得到实际的帮助。他甚至説這个自己的救恩就是彼得書信里所说的「魂的救恩」! 他说我们的重生得救是一刹那之间,一哦主耶稣!我是个罪人,我相信接受你作我的救主,我们就得着了!他说将来我们的身体得赎、進入榮耀,也是一刹那之间,耶稣的再来,号筒吹响時,我们的身体都要改变形像,与祂榮耀的身体相似!但是我们從重生得救到身体得赎、進入榮耀,這整个漫長的过程就是这里所说的「魂的救恩」,或者「作成我们自己的救恩」!其实我们这个人最麻煩的就是我的心思、情感及意志,這就是我们魂的三个部分,我们天天都在这里头打转!願主怜悯我们,叫我们跟隨朱弟兄的榜樣,也在我们里面的人,就是我們重生的靈裏剛強起來,好叫我們魂的各部分都有變化,作成我們自己的救恩。到那日,我們就要与我們親愛的朱弟兄在榮耀相見!這是何等榮耀的盼望!

 

v  瑪波羅教會的見證深受朱弟兄的幫助與影響。個人几次在人生的轉捩點,受其開導,才能無悔的服事主與祂的教會。朱弟兄的職事必被主與祂的衆教會記念。

 

v  阿们!是的,我们深受朱弟兄的帮助与影响。现在他息了地上的劳苦安息主怀,我们怀念他好些年的感恩节前后朱弟兄都来我们教会,他的亲切和蔼, 对教会的扶持恍如昨日!

 

v  阿们!是的,我们深受朱弟兄的帮助与影响。现在他息了地上的劳苦安息主怀,我们怀念他

 

v  记念朱弟兄给我们教会带来的喜乐和分享圣经的真理。

 

v  怀念朱弟兄的和蔼可亲!也怀念朱弟兄带给我们的每一堂信息!

 

v  怀念朱弟兄的和蔼可亲!每次感恩节都期待着他给我们众兄弟子妹带来主的信息。

 

v  好些年的感恩节前后朱弟兄都来我们教会,他的亲切 和蔼, 对教会的扶持恍如昨日!

 

v  还记得在2006年的感恩节,第一次见到朱弟兄,讲的是地上的帐篷。我们都是在地上寄居的,我们乃是盼望那座荣耀的城。感谢赞美主,我们在天家再次聚首!愿神得着更多忠心的仆人,荣耀归主名

 

v  记得几年前与教会几位弟兄姐妹纽约看望朱弟兄,他提到我们基督徒魂的救恩,那会刚信主,对我很有启发和帮助。

v  感谢主耶稣让我们认识朱弟兄,知道一个见证人在地上该有的生活,面对难处试炼时始终仰望为我们信心创始成终的耶稣基督。
没有保留,没有退缩,没有遗憾,没有恐惧。

 

v  朱弟兄是主裡忠心、良善、又有見識的主僕,是我們學習的榜樣。捨不得,但也讓我們得安慰,因他已卸下地上的勞苦,與主同在,是好得無比的。

  

香港教會聖徒們的感受

 

v  放祂的忠僕,安然見祂。願弟兄一生對基督和教會的異象、神話語的啟示和魂救恩的把握,成為我們的榜樣和激勵。

 

v  這二十多年, 朱弟兄和我們同行, 給我們幫助,特別對於教會的愛,是我們的榜樣。為著神賜我們這樣的弟兄, 我們實在敬拜祂。祂離開我們與主同在, 祂服事教會的果子,必然存留。

 

v  弟兄一生忠心事奉主,服侍神的教會, 實為我們的榜樣。他將來必得主的賞賜!

 

v  朱弟兄過去20年對我們的幫助:神話語的供應、對異象的堅持&委身、對事奉者操守的注重、對聖徒(特別青年人)的關愛、其深具洞察力的眼光、其高尚的品格……無論藉聚會或私下的交通,我們都衷心銘記和感激!

 

v  感謝主,許多朱弟兄的信息湧現在腦海中:使徒行傳是路加的後書,我們應該是主在地上的複印。人醒來的default mode 是肉體,所以我們醒來便要轉向主。最近的一次:人一生不斷為自己求,終將像無知財主一樣耗盡。唯給的人生,才像主一樣終是豊滿。

 

v  懷緬朱弟兄他每次來港,不僅在特會釋放話語,還與聖徒多有交通,給予個別的關心和幫助,尤其是青年人。主工人性格書中所說的會聽人說話和覺得人可愛,從弟兄身上都展現無遺。感受更深的是他對同工的那份關心和付出:給每位同工按名問安,主裡實質的扶持幫助,甚至達與家人那份真摯的愛叫人感動,並且說出了他對服事主的人的看重和寶貴,這也源於他對基督和教會的愛。有次弟兄們講笑的說朱弟兄是香港教會半個長老,這實在不為過。他的嘉言懿行都給了我深刻的影響。感謝神將朱弟兄帶來了我們中間。

 

我们仍在继续收集从各地聖徒們的感受。如果你想分享你的見證,請发电邮至ccyang@optonline.net

 

朱永毅弟兄見證(整理中)

 

朱永毅弟兄信息(整理中)

 

 

返回主頁