【馬可福音每日讀經】神僕人的福音

 

題示:請一氣呵成將本書從頭至尾讀覽一遍,並發現神僕人主耶穌與你個人的關係如何。

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

十月十日 讀經:馬可福音1~3章

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

主題 1:耶穌基督福音的起頭(可一120)

 

鑰節:「神的兒子,耶穌基督福音的起頭。」【可一1

 

重點:馬可福音一章1節宣告偉大的福音工作就要開始,而耶穌基督則是這福音的內容。馬可福音中對于主一言一行的描述,均生動詳實,猶如歷歷在目。藉此書,我們可以跟隨主耶穌,与祂同行,看祂的手勢,看祂的心路歷程,看祂對待那些親近祂的人的態度,看祂怎樣,因此認識祂自己。

 

默想:神的福音是甚麼?

 

禱告:親愛的主,沒有你,我們的人生中是多麼的茫然。謝謝你,我們得著了你,我們的人生就有起頭。

 

詩歌:祂是一切最亲~ YouTube

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

主題 2:奉的榜樣(可一2145)

 

鑰節:「次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。」(可一35

 

重點:主耶穌基督既身為神的兒子,無論多少事工,尚且撥出時間,好好與神禱告交通,我們豈可以忽略親近神而就去服事人呢?

 

默想:我們每日生活的成功失敗,完全在乎我們在禱告上所下的工夫,越重大的事情越需要在神面前安靜,越繁忙的時刻越需要禱告。

 

禱告:主啊,在忙亂的生活中,面對各方面的挑戰,讓我們能安靜在你面前,每天重新得力?

 

詩歌: 禱告之時 churchinmarlboro.org ____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

主題 3:同心合力見神蹟(可二112)     

 

鑰節: 「耶穌見他們的信心,就對癱子說:『小子,你的罪赦了。』」【可二5

 

重點:癱子被四個人抬來見耶穌(3節)。他們同心竭盡所能,排除各樣困難,甚至拆了房頂(4節),為的是要把癱子帶到主耶穌面前。這四位朋友的熱心、愛心、信心和決心當然叫那人直接認識基督,得著祂的赦免和醫治。

 

默想:屬靈的朋友不能行神蹟,卻能把人抬到主前

 

禱告:主啊,求你賜我一顆愛人的心,讓我懂得引領我的朋友來到你的面前。

 

詩歌:信靠耶穌何其甘甜 churchinmarlboro.org ____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

主題 4:生命更新(可二1328)

        

鑰節: 「也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏;恐怕酒把皮袋裂開,酒和皮袋就都壞了;惟把新酒裝在新皮袋裏。』」【可二22

 

重點:人的需要是在乎是否生命更新,而不是以宗教的敬虔(禁食)來衡量。我們的生活和事奉,有沒有不斷被主更新?

 

默想:今天我們是否還用著那不願捨棄的老舊皮袋(舊習性、經驗、價值觀、想法....) 來裝寶貝?

 

禱告:主啊,願你的生命在我裏面成為力量,天天助我更新、變化;在我身上天天有你新鮮的作為,使我用新心新靈來認識你和事奉你在我身上。

 

詩歌: 進深,進深~ churchinmarlboro.org

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

主題5:作主工人的裝備(可三119)                     

 

鑰節「要他們常和自己同在,也要差他們去傳道,並給他們權柄趕鬼。」【可三1415

 

重點:「同在」這個詞直接的意思是,進入與祂更密切的交往。主工人的使命,首先是『常和主同在』,然後才是「傳道」──對人,『趕鬼』(15)──對鬼;我們事奉主,必須和主的關係先弄對了,才能談到對人和對鬼的問題。

 

默想:為主作工的人,必須建立和主同在;凡不常和主同在的人,就不能為主作工。因為先同在,後差遣;沒有同在,就沒有差遣。

 

禱告:主啊,我願意跟隨你,藉著更多的親近你,領受啟示和託付,得著權柄和恩膏,與你一起生活作工

 

詩歌:主領我何往必去~ churchinmarlboro.org

___________________________________________________________________________________________________________________________________

 

主題6:認清四大挑戰(可三2035)   

 

鑰節:「凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。」【可三35

 

重點:在教會中,讓我們自己和我們的家人、小組、教會,都能成為幫助祂的『弟兄』,同情祂的『姊妹』,溫柔愛祂的『母親』。也讓我們在父的家中,更多遵行神的旨意,並且彼此切實相愛。

 

默想:主耶穌看所有遵行神旨意的人都是祂的家人,而我們怎樣看待神的家人呢?

 

禱告:親愛的主,我們願意委身於神的旨意,珍賞与你成為親愛家人的關係。

 

詩歌:我們成為一家人YouTube

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

返回主頁