十二月二十七日 讀經:啟示錄1012插入的異象。

 

 

主題 1天使與小書卷(啟十)

 

鑰節:「喫盡了;在我口中果然甜如蜜,喫了以後肚子覺得發苦了。」(啟十10)

 

重點:當約翰吃完那書卷以後,他徹底明白其中內容,得知神的旨意成全,實在感覺太寶貝,太甘甜。他吃下以後,因知道即將降臨的種種審判,想到一切拒絕救主的人都要落在永遠的沈淪中,就會無比的難過,而有苦的滋味。正如約翰被咐吩要吃下的書卷一樣,神的話帶來應許的鼓勵及祝福的甜蜜,對我們來說是甜的。另一面我們須要消化、應用神的話,與主配合對付一切消極的,在我們的經歷中卻變成苦的。但想到愛我們的主要再回來,有何代價不能付呢?而我們的榮耀即將在望,有何苦不能受呢?

 

默想:神的話要親嘗,先甜後苦! 在人生歷練中,平淡或奔波中,我們是否親身體驗神的話語嗎?

 

禱告:主啊!求祢開我的眼睛,看見祢話的寶貝,我願每天消化、應用、傳講祢的話。即便所有的一切都令人失望,求祢保守我,幫助我能作個忠心、順服的僕人,使我因祢的話語仍有盼望。

 

詩歌:我常居住天愛中~churchinmarlboro.org

 

 

主題 2兩個見證人和第七號吹響(啟十一)

 

鑰節:「我要使我那兩個見證人,穿著毛衣,傳道一千二百六十天。他們就是那兩棵橄欖樹,兩個燈臺,立在世界之主面前的。」(啟十一34)

 

重點:這兩個見證人身穿麻衣,表明脫離了世界的影響來傳道。他們有如兩個橄欖樹,充滿聖靈,為主作工;又如兩個燈臺,在世界之主面前,為主發光。無論敵基督有多可怕,他們傳神的話,忠勇無懼和牠們爭戰。他們活的時候,沒有一天停止向人作見證。他們死了以後,仍然是作神的見證。所以等到復活的大能在他們身上顯出來的時候,連罪人也不得不歸榮耀給神(13節)。

 

默想:兩個見證人,會是誰呢?是我?是你?親愛的,不論世人是如何的叛逆,剛硬,我們是否也天天向人作見證呢?

 

禱告:主啊!祢已得勝,我願把我的生命放在祢的手中,天天作袮死而復活的見證,參加得勝者的行列。

 

詩歌:要忠心~churchinmarlboro.org

 

 

主題 3「婦人」,「男孩子」,和「大龍」 (啟十二)

 

鑰節:「弟兄勝過牠是因羔羊的血,和自己所見證的道,他們雖至於死,也不愛惜性命。」(啟十二11)

 

重點:啟示錄是一本爭戰的書──基督與敵基督的爭戰,神與撒但的爭戰。在大體教會墮落的光景下,主呼召得勝者(一~三);與祂同心,與祂得勝,勝過了撒但和牠的軍兵,最終與祂同王(四~廿二)。我們看到勝過撒但的控告有三點要訣:(1)靠主的寶血,(2)自己見證的道,和(3)至死也不愛惜性命。

 

默想:這場与撒但的戰爭仍在進行,但戰爭的結果卻是早已確定了的。我曾在哪些方面實際經歷到屬靈的爭戰?

 

禱告:主啊!我們何等歡喜可「因羔羊的血,自己所見證的道和不愛惜自己的性命」,去抵擋撒旦

 

詩歌:得勝!得勝!阿利路亞!―― 詩歌音樂

 

 

返回主頁